PDA

Просмотр полной версии : Локализация скомпилированного swf-файла

N_A
31.12.2009, 20:54
Всех с наступающим Новым годом! ;)

Возник такой вопрос. Есть swf, нет исходников. Декомпилировать ломовато, т.к. в файле много скриптов, и их работа такова, что ошибка может проявиться не скоро.

Есть какие-то варианты без пересборки (может, тулза какая аналогично редакторам ресурсов)?

zurkis
31.12.2009, 22:26
канешно есть варианты, заказать работу у разработчиков

N_A
31.12.2009, 22:49
Да не, брат. Ты мне нормально ответь. Я ж перед тобой не понтуюсь знанием PL7 Pro, к примеру. И, если можно, без "канешна опт ржунимагу".

А не знаешь - не засоряй эфир, пожалуйста.

aksios
31.12.2009, 23:23
N_A что за панибратство? Мы тут крек не обсуждаем. Даже если бы и обсуждали правильный ответ - получить исходник. Насчет ошибок, которые могут проявиться нескоро - да у правильной флешки нет гарантий, что когда-нибудь и где-нибудь не вылезут баги.
ЗЫ: А вот если бы сформулировали вопрос по другому: можно ли внести минимальные изменения в уже скомпилированный файл - то... Вам посоветовали бы например, почитать Флеш Потрошитель.

N_A
01.01.2010, 00:07
Ну, на мой взгяд панибратство - это в первую очередь снисходительно "канешнать", намекая на свою некую разработчицкую исключительность, в ответ на вежливо и корректно поставленный вопрос. Ну, да в каждом монастыре свой устав, так что спорить не стану.

Крек в Вашем понимании меня не интересует. Меня интересует разрешенное законом изменение программы в целях ее функционирования. Это два.

И три - да, гарантий не дает даже страховой полис (с)Бендер, но мы, люди разумные, стремимся их хотя бы минимизировать.

За пинок в направлении Флэш Потрошителя - спасибо. Хотя я не уверен, что локализация - это "минимальные изменения в уже скомпилированном файле", так как длины всех строк будут с высокой вероятностью различаться.

Еще раз всех с Новым Годом!

etc
01.01.2010, 11:06
Можно руками, но это долго, дорого и нудно. Если AS1/AS2, то может помочь flasm.

N_A
01.01.2010, 12:28
Согласен, нудновато будет :). Тем более, что таких файлов порядка 30, имеющих сходное, но отличающееся содержимое.

Спасибо, сейчас буду смотреть flasm. Думаю, по версии подойдет, т.к. файлы компилировались 5 лет назад.

А что гуру скажут о декомпилере от Элтимы? Там как раз декларируется замена текста без декомпиляции (в отличие от Сорцтековского).
Соответствует действительности, не нарушает работоспособность? Кто щупал?

N_A
04.01.2010, 12:28
Неужели совсем никто? Насколько разобрался, правке без декомпиляции поддается только динамический текст (как ни странно) и его атрибуты; допустимо html-оформление. А статику, похоже, не берет.

etc
04.01.2010, 12:36
Неужели совсем никто?
Неужели что?

А статику, похоже, не берет.
Статику только руками и то не факт, что нужные глифы будут. В 95% случаев нужных и не будет (оно и понятно).