PDA

Просмотр полной версии : С самого нуля

astefan
07.01.2010, 21:03
Долго думаю над оним проектом. Имея опыт со всякой мелочовкой в программе Macromedia Flash 8.0. (типа баннеров или коротких мультов) я хочу начать заниматься разработкой многопользовательской (или как это принято называть - ммо) игрой. Чтобы не быть голословным, я вам покажу одну игру, которая заставила меня поразмыслить над созданием игры. Вот она. (http://play.clubpenguin.com/)
Мой основной вопрос заключается в том: С помощью какой программы сделана эта игра??? И как новичку, не имевшему никакого опыта в создании нечто подобного, начать делать??? Но всё-таки, главный вопрос: Какая программа??? А дальше, я и сам разберусь.))

udaaff
07.01.2010, 21:06
Я думаю, для создания ммо игрушек не одна программа должна быть использованна.

astefan
07.01.2010, 21:48
Я так и предполагал, но хотелось бы узнать какие... Сам никогда никогда не пробовал, но думаю, что попытка не пытка. А что если получится??? Скачал некоторые уроки и читаю пояснения на сайтах, но никак не найду то, что мне нужно...((( Если кто-то, уже имевший ранее опыт с этим, скажет в каких программах нужно работать, я буду очень рад.)

udaaff
07.01.2010, 22:00
Да какие тут программы могут быть использованы... Редакторы графики: Flash, и иже с ним продукты Adobe. Редакторы кода: Flex/Flash Builder, FlashDevelop. Программы для редактирования серверной части... Тут уж разнообразие полнейшее.
Вы должны понимать то, что вам необходимо реализовать, тогда и вопросов "в каких программах мне работать" не будет.

mooncar
07.01.2010, 22:48
Вопрос больше не в программах, а технологиях, в том числе и языках программирования.

ps_spectre
08.01.2010, 12:23
Блокнот и компилятор.

p.s. школота без ВО в области CS пытаецо зафигачить mmo. :(
p.p.s. аа, я покормил тролля.