PDA

Просмотр полной версии : Движение растровых объектов

itdes
11.01.2010, 12:05
Вопрос номер 1. Вот тут страничка с флешевой шапкой (http://de-signer.ru/dacha/day.html). По небу плывут растровые облака в два слоя. Скорость облаков требуется снизить чуть ли не вчетверо.
Но как только я начинаю двигать растр медленнее, чем на 1 пиксель за 1 кадр — движение начинает идти рывками, например, если я двигаю растровый объект на 10 пикселов за 30 кадров — он прорисовывает движение раз в три кадра. Чем медленнее, тем заметнее.
Как избежать этих рывков?

Вопрос номер 2. В этой же флешке перед мячиком стоит собачка, время от времени наклоняющая голову. Т.к. объект–голова тоже растр — при изменении угла он корежится сильно. Как снизить это искажение (кроме поворота всех кадров в фотошопе и импорта покадрово во флеш, конечно)?

an_games
11.01.2010, 20:08
чтоб не корежило изображение нужно в библиотеке в Properties картинки поставить галочку Allow Smothing.
Еще там Compression желательно поставить на PNG -качественнее отображается картинка, но больше ресурсов расходуется и это не всегда имеет смысл.
По поводу рывков- не уверен, но по моему это излечимо только при высоком Frame Rate, но в браузере больше 31 лучше не ставить, а другой способ мне не известен, тк у самого сейчас та же проблема.

itdes
12.01.2010, 09:07