Просмотр полной версии : Возможно такое создать используя флекс?
ramshteks
20.01.2010, 13:24
Собственно вопрос в теме.
Есть вопрос, насколько это сложно. Используя флексовые компоненты, создать копию приложение дизайн которого я представил?
Насколько я знаю флекс славится тем, что очень гибок в настройке своих компонентов.
К сожалению опыт работы во флексе слишком мал, хотя АС3 знаю хорошо.
Интересует, конечно же, еще какие то ссылки на русскоязычные ресурсы, которые могли бы мне помочь. Достаточно трудно вникать в английские книги которые прдоставляет сам Adobe
Заранее спасибо.
http://s43.***********/i102/1001/8f/7503d8fe4386.jpg
Компоненты флекса достаточно стандартизированные и скиновать их не из приятных занятий. Уж лучше на Flash эти компоненты забабахать и уже импортировать во Flex моё мнение. По крайней мере некоторые из них.
ramshteks
20.01.2010, 13:46
на самом деле использование флекса не критично, важно узнать как сделать подобное с меньшими усилиями
я предположил что флекс может помочь
Мне кажется, это лучше написать ручками.
ramshteks
20.01.2010, 14:03
да собственно уже так и сделано.
только дизайн другой. И заказчик(засранец) потребовал изменения дизайна, и толи мои кривые руки, толи что сулит мне долгое и муторное копание в коде(так как я старался сделать флешку наиболее легкой, я практически всю графику реализовал программно). Вот и появилась мысль, а не проще ли будет, пойти другим путем. Ладна, спасибо всем. Буду мучаться...)
Никого не слушайте. Легко. Причем я вижу на картинке флексовский скролл.
А я не вижу флексовского скролла.
Волгоградец
20.01.2010, 18:49
А я недавно менял скины у скролла (правда не для флексового, а флэшового компонента). Я убил день на то, чтобы заставить это работать. В итоге все равно не в теме, как setStyle работает.
ramshteks
20.01.2010, 19:32
нету там флексового скрола, это дизайнер рисовал который слова то такого не знает: Flex))
Ах какое жирное пиво...
А вообще, если чесно, сделать это во флексе - быстро, особенное, если рука набита, но качество... вобщем, если думаете, что сделаете лучше - делайте, скорее всего вы правы :) Если не уверены - можно и флексом воспользоваться потому что может быть и хуже :)
ramshteks
20.01.2010, 20:11
ну вот собственно тут вопрос и стоит если нужно знаение ас3 то его достаточно, а вот если нужен опыт какой то специфический, то скорее всего придется дорабатывать то что есть.
поэтому если есть какие то действительно стоящие ресурсы на русском языке на эту тему, прошу поделится, не для этого проекта, так для следующего. Хотелось бы оценить что может флекс, чтобы потом было проще принимать решения, что сделать ручками с нуля, а где флекс пристроить.
Я конечно поищу сам, но ваша помощь будет не лишней)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.