Просмотр полной версии : создание навигации, со сменой .mxml аппликейшнов
доброе время суток, уважаемые форумчане!
попытаюсь вкратце изложить ситуацию: являюсь графическим дизайнером и познакомился с flexom совсем недавно, но нашёл его для себя крайне интересным и занимательным. поставил себе цель создать навигационную систему для работы с базами данных. после того как создал графическую часть со ссылями на ранее созданные swf объекты и наш интерфейс вовсю засверкал, решил приступить к изучению, непосредственно, навигационной части. разобрался и открыл для себя <mx:ViewStack> c использованием канвас внутри. отлично подойдёт для минималистичных решений, поскольку прячет канвасы и делает видимым тот, на который вы указали в свойстах ссылки по который кликнул юзер.
но возник вопрос более глобальный. ) есть ли возможность прописать на клик кнопки (mx:Button / mx:LinkButton или любого другого компонента) действие, которое приведёт нашего юзера от одного *.mxml аппликейшна к другому? если таковое решение имеется, то буду искренне благодарен за любой совет!
:drinks:
заранее спасибо и big up! ,)
что вы имеете ввиду под "*.mxml аппликейшн"?
iflamberg
05.02.2010, 07:37
что вы имеете ввиду под "приведёт нашего юзера".
Куда приведёт? В новое открытое окно броузера? В добавленый на сцену mxml-компонент? В TitleWindow поверх всех других компонентов?
а зачем?
Application это тот же контейнер, заменил пару свойств - вот тебе уже другой Application
bastrakov
05.02.2010, 12:19
если 1) у вас air - создайте новое окно (window), и положите в него все, что хотите.
если 2) вы делаете в браузере - просто перейдите на другой url. и пусть там лежит новый swf.
bo
совсем забыл уточнить, что делаю вэб аппликейшн под браузер.
alatar
под .mxml аппликейшном имею ввиду mxml файл, созданный как аппликейшн (он состоит из множества mxml компонентов), лежащий в корневой сорцовой папке.
iflamberg
на данном этапе пытаюсь лишь освоить аналог хтмыльной ссылки. скажем, у нас есть 2 главные страницы (обзовём их апликейшнами), которые состоят из компонентов. разобрался в навигации внутри них, но теперь пытаюсь познать способ переключения одного апликейшна к другому с использованиям AS (AS тут фигурирует исключительно из графических соображений). по правде говоря, вопрос о popup'e с использованием mxml компонента внутри меня тоже весьма интересует, если это не составит вам особого труда.
$mival
исключительно из экспериментальных соображений. для достижения качества хочется разобраться в тонкостях. дело в том, что аппликейшны в корне разные по функциональности (в одном аппликейшне юзер болтает в телефонных сeтях через SIP, в другом попросту вводит определённые данные), моя задача лишь состоит в оптимальном графическом решении и достижении максимального 'юзерфрендли' критерия.
bastrakov
а есть ли возможность назначить после клика по url воспроизведение swf-ки в момент подгружания страницы? спасибо, ваш совёт дал толчок в нужную сторону .)
всех с наступившей пятницей! :quiet:
заранее благодарен.
способ переключения одного апликейшна к другому с использованиям AS
navigateToURL (http://livedocs.adobe.com/flex/3/langref/flash/net/package.html#navigateToURL())
а есть ли возможность назначить после клика по url воспроизведение swf-ки в момент подгружания страницы?
Это называется прелоадер. Можно скинировать флексовый прелоадер.
достижении максимального 'юзерфрендли' критерия.
Я бы на вашем месте обратил внимание на модули. Почитайте раздел "Модули и общие библиотеки" книги Flex 3. Сборник рецептов. (http://oz.by/books/more1067244.html)
$mival
исключительно из экспериментальных соображений. для достижения качества хочется разобраться в тонкостях. дело в том, что аппликейшны в корне разные по функциональности (в одном аппликейшне юзер болтает в телефонных сeтях через SIP, в другом попросту вводит определённые данные), моя задача лишь состоит в оптимальном графическом решении и достижении максимального 'юзерфрендли' критерия.
в нашей работе (или в вашей, не могу отнести себя к профи самостоятельно) главное правильно сделать оценку, когда вы делаете что-то универсальное.
иногда имеет смысл сделать абсолютно изолированные друг от друга вещи, а не лепить одну.
например GPS навигатор скорее всего будет хорош, когда он выполнен в одном девайсе, а не встроен в какой либо комуник.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.