PDA

Просмотр полной версии : Smudge эффект и обратно

sarjick
05.03.2010, 00:41
Здравствуйте,

есть проблема, могу размыть растровое изображение, когда вожу по нему мышкой, используя этот пример http://www.silin.su/#AS3/filters/smudge .

А вот плавно вернуть его назад, то что размыл, например, через каждые две секунды или когда мышка останавливается не выходит.

Была идея давать пользователю возможность некоторое время размывать изображение, в это время записывать все данные mouseX, mouseY, dX, dY и bitmapData, а потом плавно их в обратном порядке воспроизводить, получается процентов на 50% точно ..

Может кто знает. есть вообще какое-то решение такой задачи?

Gaen
05.03.2010, 03:25
Я бы попробовал так: создаем очередь, при размытии области копируем эту область в новый битмап, размываем, кладем поверх оригинальной картинки и добавляем в начало очереди. А по таймеру постепенно двигаемся от хвоста очереди и удаляем битмапы со сцены.
Для уменьшения тормозов будет полезно использовать такую штуку как object pool.

Котяра
05.03.2010, 09:41
object pool ты имеешь в виду повторное использование объектов?

sarjick
05.03.2010, 12:29
Т.е. если у меня каждые 0.1 секунду вызывается эта функция render, в ней будет создаваться новый битмап? идею понял, попробую, спасибо, но тормозов не избежать думаю все равно ...

Котяра
05.03.2010, 13:06
почем 0.1 секунду - логичнее на MouseMove вешать.

sarjick
05.03.2010, 13:16
а если пользователь все время будет шевелить мышкой - приложение может слечь :) хотя попробую