Просмотр полной версии : Что значит запись [Event(name="mouseDown", type="flash.events.MouseEvent")]
Что значит запись [Event(name="mouseDown", type="flash.events.MouseEvent")] ?
Эта запись присутствует в классе InteractiveObject.
Если глобально задать вопрос, то он состоит в следующем. Как сделать, что бы фигура типа Shape реагировала на событие мыши ?
А разве Shape входит в класс InteractiveObject? Покопался в мануалах, нашел схему. Нет, не входит. Он входит в более глобальный класс DisplayObject, а это просто объекты отображения, не более.
Вообще-то не важно, входит или нет. Меня просто заитересовала эта строчка. Ее я нашел в InteractiveObject (не столь важно) .
Вот и хотел узнать что эта запись означает.
А вторую часть вопроса можно по-другому сформулировать.
Почему Sprite может реагировать на клик мыши, а Shape нет. Что можно сделать, чтобы они могли это делать. По сути дела они одинаковы, только спрайт является еще и контейнером.
По первой части вопроса - http://stackoverflow.com/questions/675402/as3-eventname-type-what-is-the-significance
Правда англоязычный ресурс, вопрос и ответ на него.
По второй скажу, что объекты для обычного отображения на то и сделаны, чтобы потреблять меньше ресурсов за счет того, что они не поддерживают многие вещи, которые поддерживают объекты интерактивного класса. Мне так кажется.
Да, именно то, что нужно. Спасибо. Сейчас гляну.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.