PDA

Просмотр полной версии : [...] КроссСоциальноСетевое приложение. Это возможно?

mikhailk
14.03.2010, 10:58
Пребываю в некотором размышлении.

Сейчас решаю задачу адаптации существующего приложения ВК к фейсбуку. Основных проблем, как я понимаю, две - нужно будет заменить враппер от ВК на свой объект, поставляющий те же данные, и переписать класс, который таскал данные из ВК напрямую - теперь все данные запрашиваются через игровой сервер. Тут все более-менее понятно.

Есть вопрос более системного характера. Хотелось бы изначально делать приложения (с настраиваемой локализацией, естественно), которые без доработки можно было грузить в любую из основных социальных сетей.

Т.е., речь идет о кроссплатформенной с точки зрения социальных сетей клиентской части.

Кто-нибудь над этим думал?

etc
14.03.2010, 13:45
Думали и давно уже кроссплатформенные.

ratin
14.03.2010, 14:13
У нас тоже

Neborya
14.03.2010, 18:23
Пребываю в некотором размышлении.

Сейчас решаю задачу адаптации существующего приложения ВК к фейсбуку. Основных проблем, как я понимаю, две
И ещё есть одна - контакт настаивает на эксклюзивности приложений. Т.е. либо-либо.

ratin
14.03.2010, 18:55
Neborya, не путайте человека, если сначала разместить в контакте, а потом в других соц. сетях (кстати, думаю, на FB им наплевать, а интересует ММ), то проблем не будет.

Neborya
14.03.2010, 19:06
Neborya, не путайте человека, если сначала разместить в контакте, а потом в других соц. сетях (кстати, думаю, на FB им наплевать, а интересует ММ), то проблем не будет.
Вот как... не знал.
Тогда есть проблема №3 - ужать приложение с 800 пикселей до 760 :)

HotIceCream
14.03.2010, 19:31
ну эта проблема решается имхо проще - если изначально задумываешь кросплатформенное приложение, то и делать 760 ширину.

Zebestov
14.03.2010, 19:45
с 800 до 760 — можно и динамически раскладывать все. не такая уж это и большая проблема.
что до дубликата приложения на facebook после контакта, то запрещается:

15. Размещать приложения после их публикации в других социальных сетях СНГ.

facebook не подпадает под это описание, поэтому оно и сформулированно так, чтобы просто косвенно указывать на "мой мир" и (в перспективе) "одноклассники" =)

mikhailk
16.03.2010, 00:51
С преобразованием 800->760 все понятно и действительно надо просто изначально ориентироваться на размер 760.

Вопрос по существу кроссплатформенности (не раскрывая ноу-хау) - имеет смысл доводить до полной автоматизации, когда и в ВК и в ФБ грузится один и тот же swf? Или его по-любому приходится компилировать дважды с разными параметрами?