Просмотр полной версии : Динамическре обновление полей в DataGrid
Добрый день, такой вопрос.
Есть DataGrid с заданным в качестве dataProvider объекта ArrayCollection.
Значения выводятся и все прекрасно, но, в определенный момент времени поле одного объекта в ArrayCollection меняется. Соответствующих изменений в DataGrid естественно не происходит.
Я так понимаю что "биндится" объект коллекции, а не хранимые объекты и ьем более поля. Отсюда вопрос, как правильно повесить биндинг между полем объекта в коллекции и DataGrid.
Спасибо.
Сделайте объекты коллекции [Bindable]
DАSOLTER
17.03.2010, 00:20
тогда у меня 3 вопроса глобальных :
1) dataProvider-ы НАДО (желательно) сразу привязывать к глобальным свойствам ? ;)
2) все массивы в dataProvider входят как ArrayCollection (Flex 3)? ;)
3) А вот у мну действительно вопрос:
- отправляю изменения в базу данных (БД);
- получаю изменившиеся данные из БД (только изменившиеся данные (AMFPHP))
- при успешном получении данных (слушатель) из БД я обычно реализую это через addItem в DataGrid и т.п. (я все првильно делаю? меня терзают смутные сомнения). Есть ли какие другие способы...просто "у меня паника"?
тогда у меня 3 вопроса глобальных :
1) dataProvider-ы НАДО (желательно) сразу привязывать к глобальным свойствам ? ;)
Глобальным или локальным.. как Вам нужно.
2) все массивы в dataProvider входят как ArrayCollection (Flex 3)? ;)
Какие все массивы? Как Входят? Чьих датапровайдеров?
ArrayCollection - обертка для массива, которая может посылать CollectionChange при изменениях в коллекции и оповещать об этом визуал (DataGrid, List и т.д.), а визуал может это видеть и перерисовываться. Поэтому в качестве датапровайдера используют его.
3) А вот у мну действительно вопрос:
- отправляю изменения в базу данных (БД);
- получаю изменившиеся данные из БД (только изменившиеся данные (AMFPHP))
- при успешном получении данных (слушатель) из БД я обычно реализую это через addItem в DataGrid и т.п. (я все првильно делаю? меня терзают смутные сомнения). Есть ли какие другие способы...просто "у меня паника"?
У DataGrid нету метода addItem. Вы с датаГридом не работаете, вы работаете с коллекцией, которую этот компонент рисует.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.