Просмотр полной версии : куда откроется dropdown от combobox
bastrakov
24.03.2010, 10:46
привет всем.
делаю кастомный combobox. споткнулся о проблему направления dropdown, когда он откроется.
ситуация усложняется тем, что "y" для dropdown он начала экрана, а у combobox - от родительского элемента.
подскажите, если кто знает, как определить, выше dropdown от combobox-а или ниже?
заранее спасибо. во
Для преобразования координат из локальных в глобальные и наоборот есть методы у DisplayObject-a:
localToGlobal
globalToLocal
bastrakov
25.03.2010, 14:04
ну мало-ли... еще кто-то мучается.
<mx:ComboBox xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml"
open="comboOpenHandler(event)"
rowCount="12"
closeDuration="0" openDuration="0">
<mx:Script>
<![CDATA[
private function comboOpenHandler(e:Event):void{
var c:ComboBox=e.currentTarget as ComboBox;
//определяем глобально, где стоит поле
var yC:Number = c.localToGlobal(new Point(c.x,c.y)).y;
//тупо прикидываем, откроется он вниз или вверх. 1100 - мой размер экрана 1024.
var downOpen:Boolean = (yC + c.height + c.dropdown.height)< 1100;
if (downOpen) {
//сдвигаем по вертикали
c.dropdown.y =c.dropdown.y - c.height - 1;
if (c.dataProvider.length > 4) c.dropdown.y -= (c.height*2);
} else {
c.dropdown.y =c.dropdown.y + (c.height*2) + 1;
if (c.dataProvider.length > 4) c.dropdown.y += c.height;
}
//сдвигаем по горизонтали и увеличиваем для накрывания всего поля
c.dropdown.width = c.width+2;
c.dropdown.x = c.dropdown.x-1;
if (c.dataProvider.length < 2)
c.dropdown.height = c.height + 2;
}
]]>
</mx:Script>
</mx:ComboBox>
во
bastrakov
29.03.2010, 16:17
последнее примечание: localToGlobal врет.
почему и в каких случаях, пока не понял. но у меня из десятка скринов, на одном вместо 450, возвращает 860. во :-(
Вы его просто не правильно едите.
Возможно вы рассчитываете координаты для компонента который находится не глобально, а ложится на какой-то контейнер у которого уже своя система и тогда надо делать обратное преобразование globalToLocal.
bastrakov
29.03.2010, 17:02
гм... можно развить мысль, пожалуйста?
понятно про что, не понятно как решить "раз и на всегда".
заранее спасибо. во
Ну а куда тут её ещё развивать:
localToGlobal - преобразует заданные координаты x и y из значений относительно исходной точки (0, 0) конкретного объекта (локальных координат) в значения относительно исходной точки рабочей области (глобальные координаты).
GlobalToLocal - наоборот.
Есть у вас там допустим канвас, и его локальная точка (0, 0) в глобальных координатах (т.е. всего приложения) уже другая и будет допустим (10, 10), т.к. Ваш канвас на основной аппликухе лежит по таким координатам. Т.е. если Вам надо взять координаты с одного DisplayObject-а и потом по этим же координатам сделать что-то на другом DisplayObject-е. Вам надо методом первого DO найти гломальные координаты этой точки и потом методом второго DO уже преобразовать эти глобальные координаты в в локальные для второго DO.
bastrakov
30.03.2010, 17:56
гм... угу. т.е. перебрать всю иерархию встроенных обьектов. была надежда, что localToGlobal мне сразу покажет обьекты глобально, вне зависимости от уровня "залегания". или я опять что-то не так понял? ну вот работает везде, как я ожидал, а в одном месте - нет. может все же localToGlobal сразу возвращает глобальные координаты вне зависимости от глубины вопрошающего?.. :-( во
была надежда, что localToGlobal мне сразу покажет обьекты глобально, вне зависимости от уровня "залегания". или я опять что-то не так понял?
может все же localToGlobal сразу возвращает глобальные координаты вне зависимости от глубины вопрошающего?.. :-( во
Ну так ведь так и есть...
bastrakov
07.04.2010, 15:03
выше писал, что столкнулся со случаем, когда "так и нет".
причину не понял. :-( во
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.