PDA

Просмотр полной версии : Не лицензированная версия Adobe Flash CS4

SahsaChe
02.04.2010, 15:23
Могут ли возникнуть проблемы, если выполнить заказ на не лицензированной версии Adobe Flash CS4?

udaaff
02.04.2010, 15:32
Делайте на триале :)

SahsaChe
02.04.2010, 15:41
Проблемы с законом?
Что такое триал?

alexcon314
02.04.2010, 15:55
Триал - версия ПО с ограниченным функционалом. Часто ограничено время использования, по истечение этого времени программа перестанет работать вообще либо утратит какой-то важный функционал, например, возможность сохранять документы, проекты и т.п. Такакя версия ПО распространяется легально и бесплатно самим производителем, имеет целью ознакомить потенциальных покупателей с возможностями ПО, с тем чтобы потом его все-таки купили.
Вообще, проблемы могут возникнуть не по факту, что вы что-то реально сделали на ломаном софте и продали результаты вашей работы, а по факту самого присутствия на вашем компьютере такого софта, т.е нелицензионного. Если сей факт будет усановлен, уже не важно, делали вы на нем заказы или нет, все равно вас привлекут к ответственности согласно законодательству.
И да, нелицензионный софт у профессиональных разработчиков сейчас не в моде.

Contemplator
02.04.2010, 16:05
И да, нелицензионный софт у профессиональных разработчиков сейчас не в моде.
+1 тем более что окупается легко =)

Probity
02.04.2010, 18:33
Не стоит говорить об этом заказчику =)

LostStalker
04.04.2010, 22:19
то есть можно делать коммерческие продукты на триальной версии? А стирать копирайты из экзешного файла и менять иконку можно?

Заранее спасибо за ответ!

etc
04.04.2010, 22:54
А стирать копирайты из экзешного файла и менять иконку можно?

Нельзя.

LostStalker
05.04.2010, 00:19
Простите, а что касается первого вопроса, я правильно понял можно делать коммерческие продукты. А на лицензии можно стирать копирайты из экзешного файла и менять иконку?

И если на лицензии тоже нельзя, то получается, что MDMZinc нарушает права Adobe изменяя иконку?

спасибо.

etc
05.04.2010, 08:30
А на лицензии можно стирать копирайты из экзешного файла и менять иконку?
Нельзя.

И если на лицензии тоже нельзя, то получается, что MDMZinc нарушает права Adobe изменяя иконку?
Zinc использует ocx-компонент, а не Flash Player.

CEBEP
05.04.2010, 13:12
Кажется нельзя делать коммерческие проекты в триальных версиях, только фор едукейшен... хм...

VVall
05.04.2010, 21:19
For education - для образовательных целей. Разработка коммерческих проектов никак к образованию не относится.

Насчёт триальных версий я не знаю точно, но думаю, что есть там пунктик в соглашении на этот счёт.