PDA

Просмотр полной версии : "Модифицируемые" объекты

Slavik
19.05.2010, 08:48
Во многих играх (обычно в фермах и майбрутах) можно закастомайзить своего персонажа. Выбрать ему штаны там, цвет кожи, прическу и так далее и тому подобное.

Мне чрезвычайно интересно, как это технически может быть реализовано. Пока что мой неразвращенный флешом мозг придумал сделать голую куклу человечка отдельно, а одежду отдельно. И накладывать её поверх, и двигать синхронно.

Посоветуйте что-нибудь, а? :-)

etc
19.05.2010, 19:19
Ну в общем-то оно так и происходит, как описано.

Psycho Tiger
19.05.2010, 19:45
Ещё можно мувиклипом сделать - голые ноги, ноги в брюках и т.д., и просто менять у скелета кадр.

"Голые ноги" правда не совсем ноги. Это скелет, который даже от дисплей обджекта наследоваться не будет. Меняется модель, а вьюшка уже сама решит, рисовать человечка или осьминога. И да, я что-то фанатею от MVC.

Slavik
20.05.2010, 01:38
Дык это что ж, одежду анимировать тоже придется? :-)

И что-то я не понял про модель, мувиклипы и MVC. Что в данном случае представляет собой модель? Название базового скелета и "аддонов" к ней? А вьюшка - это класс, который будет это описание разбирать, подгружать из нужных мест мувики с запчастями и собирать один объект?
Или есть фреймворк какой-то для флеша (не говорим про флекс)?

Psycho Tiger
20.05.2010, 19:43
Не - MVC это архитектура. Не парьте над ней голову, это радости больших проектов и суровых дяденек программистов, которые хотят разнести 20 строчек кода в 10 классов.

По сути я хотел сказать вот что: есть какой-то объект, который содержит информацию о каждой точке тела. Ну, необходимой каждой точке. Например, где начало ноги и на сколько градусов она повёрнута. Сам класс ничего не отрисовывает. И есть тупое создание, класс который отображает содержимое на экране, но сам ничего не думает - он смотрит, когда же изменится объект (когда я говорю объект я имею ввиду любое хранилище информации - экземпляр класса, или просто поле типа Object.. неважно), а когда он изменится - обновить положение измененных элементов согласно их новой позиции.