PDA

Просмотр полной версии : Проблема с текстом в Adobe Flash CS5

s3dworld
27.05.2010, 23:26
Всем доброго вечера!

Установил себе Adobe Flash CS5. При добавлении обычного динамического текста на сцену не возникает никаких проблем. Что там написал через IDE, то там и будет. А вот когда я из кода меняю текст, то происходит очень забавно...

У меня есть текстовое поле textCaption. По умолчанию там написано Кнопка. Если я программным путём изменю надпись на Sergei, то там у меня будет пусто. Если я программным путём напишу Кнопка, то там так и будет написано. Если я программным путём напишу Конец, то там будет только Кон.

Думал дело в том, что я не прописывал какие символы использовать. Не беда, прописал цифры, строчные и заглавные буквы обеих алфавитов. В библиотеки создался какой-то новый экземпляр Шрифт 1, но всё равно так же всё работает.

И заметил такую вещь, если я вместо текста по умолчанию Кнопка напишу там все цифры, строчные и заглавные буквы обеих алфавитов, то у меня там уже будут отображаться любые слова из латинский букв (если пропишу программным путём), а русские буквы будут квадратиками.

Что это за явление и что мне нужно сделать чтобы оно пропало?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Интересно...

Убираю все внедрения шрифтов и текст по умолчанию убираю (то есть пустое текстовое поле), и только тогда нормально всё работает.

А если делаю пустое поле, но внедряю шрифты, то русские буквы появляются в виде квадратов.

Всё равно я ничего не понял, что же, теперь вообще по умолчанию текст не вводить и не делать внедрение что ли?

Добавлено через 1 час 35 минут
Всем спасибо за внимание! Я сам разобрался.

Contemplator
28.05.2010, 01:20
Всем спасибо за внимание! Я сам разобрался.
Разобрался сам - расскажи товарищам! =)
CS5 - зверь новый и необъезженный =)

s3dworld
28.05.2010, 12:58
Вся проблема заключалась в выборе шрифта. Не помню уж какой до этого стоял, но как я для текстового поля установил шрифт Lucida Console, так всё нормально заработало. И символы внедрять можно, и по русски писать. Всё ОК.