Просмотр полной версии : FlashDevelop+FlexDbg AS2 Отладка
Столкнулся с проблемой отладки приложений AS2
во FlashDevelop
При старте отладки "Waiting for Flash Player to connect to Debugger" ,
затем через 5-ть минут ожидания постояно вылетает ошибка ввода вывода?
Что делать?
Добавлено через 52 минуты
С AS3 Тоже не пашет!!!
Этот плагин никогда не работал с AS2, и не совместим с последними версиями ФД (он вообще заброшен, и хозяев найти не могут :) ). И еще, если у вас случается ошибка - всегда говорите какая ошибка - без этого, вам расскажут про экстрасенсов или телепатов, но никак не про вашу проблему.
EDIT: Ой, прошу прощения, это я с fdbPlugin перепутал. Ну, тогда рассказывайте про ошибку.
После установки плагина появилось меню Debug
Прежде в настройках указал где находится Debug Player
Нажимаю идет присоединение к Debugerу
Waiting for Flash Player to connect to Debugger
После долгого ожидания вылетает ошибка ввода вывода.
Стоит XP
Flex SDK 3 скачал с инета. Тоже установил в настройках вкладки ActionScript 3.0
Может отладчик не тот?
Указываю Sa_debuger ?
Добавлено через 4 минуты
просто по trace через F5 работает.
Проблема только при использовании возможностей плагина FlexDbg 0.9
Очень хочу сделать пошаговую отладку! Без неё ничего серьёзного не напишешь
и не отладишь.
Psycho Tiger
29.05.2010, 13:23
Очень хочу сделать пошаговую отладку! Без неё ничего серьёзного не напишешь
и не отладишь.
Черт, а я как дурак трейсами дебажу...
Какая ошибка? Нужен текст ошибки (стак трейс) - "ошибка ввода/вывода" никому ничего не объяснит.
Нажимаете на что? А что в аутпут панель пишется? Скомпилировалось ли вообще то, что вы хотите дебажить или нет? Запустился ли процесс плеера или нет? Установлен ли какой-нибудь фаирвол / как-нибудь по-другому могут блокироваться порты?
Всё компилится через F5 запускается Player trace в output все выводятся
Как я уже говорил проблемы только с новой появившейся владкой debug
нажимаю там отладку
После компилирования запускается процес присоедидения в плееру внизу на статусной строке видно как медленно пытается конектится
Waiting for Flash Player to connect to Debugger...
Больше ничего не пишет
Через 5-ть минут ожидания
Где и как подробнее посмотреть не знаю
Фаервол отрублен
Может что то в настройках ! Может скиненте ссылку на ПОДРОБНУЮ настройку
с запуском пошаговой отладки и т. д.
И другим судя повсему интерестно будет почитать)
ОК, после попыток выяснить что происходит, оказалось что дебагер у меня не билдится и скачать DLLи не от куда... резонный вопрос - а чем вы пользуетесь / откуда вы это взяли? :)
UPDATE: Вобщем, получилось его скомпилировать, но не без проблем, вобщем, лучше подождите до следующего релиза.
http://gigapeta.com/dl/820837a34a14a
Вот FlexDbg + FlashDevelovep которые пытаюсь подружить) С отладкой
Ничего билдить не надо просто бросить dll из FlexDbg в папку FlashDevelovep/Plugins
Если получится отпешитесь сюда плиииз
Обновился до FlashDevelop 3.2.1, и подобная же ерунда начала происходить. Причём я ничего не менял в настройках, и отладку даже не пытался настроить, хотя и не помешало бы. Никак не пойму, где вообще это отключить хотя бы? Ведь при каждой компиляции проекта такое происходит, и через какое-то время выскакивает сводящее с ума окошко с ошибкой, сбивая с рабочего настроя.
ОК, ситуация такая: дебагер плагин больше использовать не нужно, это даже наоборот приводит к ошибкам, в двух последних билдах ФД дебагер включен в основную часть програмы. Так что лучше снесите старые плагины либо переустановите по-новой, без плагинов.
ОК, ситуация такая: дебагер плагин больше использовать не нужно, это даже наоборот приводит к ошибкам, в двух последних билдах ФД дебагер включен в основную часть програмы. Так что лучше снесите старые плагины либо переустановите по-новой, без плагинов.
Вот в том-то и дело, что я абсолютно никаких плагинов не ставил, а ошибка вылазит.
> Вот в том-то и дело, что я абсолютно никаких плагинов не ставил, а ошибка вылазит.
Нажми F10.
И для плагина FlashDebugger поставь галочку Disabled.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.