PDA

Просмотр полной версии : Как автоподставлять методы в FlashDevelop

alexpts
02.06.2010, 16:27
Начал разбираться с AS, нашел бесплатное ПО для разработки на языке AS - FlashDevelop. Возник вопрос, можно ли в FlashDevelop автоматически подставлять (по написанию 1 буквы показывать возможные варианты) пользовательские методы из пользовательских классов?

Пример:

У меня есть пользовательский класс с методом getAll();
В коде скрипта я создаю новый объект и присваиваю его "переменной"

vat model = new User();

Далее вызываю метод getAll()

model.getAge();

Можно ли как-то сделать, чтобы после точки, как я нажал на букву "g" у меня отобразились все методы объекта model, которые на g начинаются? (также и атрибуты, а не только методы)

С этим всем делом только 2 день знаком, прошу сильно не пинать, если что-то не так.

ir73
02.06.2010, 17:40
там это по дефолту так

iNils
02.06.2010, 18:58
Всегда (!) указывайте тип переменной.
var model:User = new User();

alexpts
02.06.2010, 19:12
ir73, мммм... У меня автоматом классы подставляются, и разные "служебные" команды, а вот методы и переменные классы что-то не подставляются.

iNils, это из-за этого у меня не отображается автоподстановка или это не связанное с моей проблемой замечание?

В мануале сначала не было типизации данных в первых главах, видимо для упрощения понимания первоначальных основ. Про типизацию, я понял...

Котяра
02.06.2010, 20:09
это из-за этого у меня не отображается автоподстановка или это не связанное с моей проблемой замечание?

это из-за того нет автоподстановки, что компилятор не знает что за тип у переменной и соответственно не знает какие у неё должны быть методы.

alexpts
02.06.2010, 21:48
Спасибо всем за ответы.

До этого с php и js сталкивался, там нет такой жесткой типизации, буду привыкать к этому в AS и разбираться

Котяра
02.06.2010, 23:04
php и js - да простят меня модераторы - <censured>
as2 - такой же был..

alexpts
03.06.2010, 08:31
Все в сравнении познается, зато сейчас с ООП проще уже в AS, т.к. почти тоже самое все.