Просмотр полной версии : Flex. Какие перспективы?
Tricks_Ter
30.06.2010, 16:18
Если в двух словах: есть ли у Flex-фреймворка будущее на ваш взляд и на каких задачах?
Для меня это сейчас актуально. Я веб-девелопер, с традиционными десктопными приложениями сталкиваюсь мало. Но сейчас появляются задачки, где нужен традиционный интерфейс. Хочется универсального решения как под RIA, так и под десктоп. Смотрю в сторону AIR, Silverlight, Java FX, GWT. Последнее выглядит самым вкусным, позволяя создать что-то уровня интерфейса gmail, но можно ли собрать desktop-like версию пока не понятно.
Волгоградец
30.06.2010, 16:31
Про перспективы, думаю никто не скажет, ибо кругом только и говорят, что флэш скоро умрет.
Мое скромное мнение - Flex-фреймворк это круто. Правда есть свои подводные камни, баги. Но все они потихоньку правятся.
Я тут недавно прочитал историческую статью о двух подходах в програмировании... это когда люди всерьез обсуждали, что лучше: Лисп или Си / Юникс. Так вот, было высказано мнение, что в програмировании возможны 2 подхода: делать ультимативно правильно и делать удобно и быстро. Так вот, "правильно" это не использовать для десктопа всякие веб-технологии, а писать на том, что лучше работает не десктопе, но это медлено и затратно. А так, ну из того, что перечислено выше - ну как вам сказать, каждый плох по-своему ;) Так что выбирайте то, на чем легче писать, это пожалуй тут единственный критерий.
Ну не знаю..чисто для десктопа(правда по большей части виндовс) самое оптимальное наверное всё же C#.
Сам давно хочу на него пересесть, только пока Сильверлайт мало кому нужен..
Может как юнити разовьется - пересяду уполностью. Сейчас только в стадии экспериментов всё для меня.
Если бы я был начинающий RIA-девелопер, скорей всего не стал бы забивать голову флэшом и ушёл бы в C#/Silverlight/Unity3D.
Всё это сугубо личное мнение.)))
alexberkut
30.06.2010, 19:46
У всех хватает багов. И флекс со своим АИРом не исключение. Иногда эти баги конечно бесят, но если хорошо разобраться то приложения на флексе пишуться быстро.
Лично мне флекс нравиться. Единственное о чем можно подумать как об альтернативе флекса, так это сильверлайт, но... решайте сами.
Наверное надо задать вопрос а скоро ли умрет swf, или возможно что flex, flesh будут компилироваться в другие форматы, думаю разработчики Adobe легко перепрыгнут с одного формата на другой))))
Вряд ли он куда-то денется (swf), скорее разовьётся.
Flex меня на данный момент устраивает. Для десктопа на нём пробовал только тестик делать, но раз уже созданы хорошие приложения (как пример возможности), значит можно использовать. Стоит обратить внимание на то, что Adobe swf сейчас не только на десктоп позиционировать стали но и на мобильные платформы.
kutsanov
20.07.2010, 10:47
Сейчас скорее процесс в другую сторону идет. Десктопные приложения в Сеть уходят.
Тоже думаю что использовать.
Пока использую JS и JQuery
но чувствую, что уже чего-то не хватает.
вот и смотрю или в сторону extJS или в сторону Flex
но пока тоже не определился
А что, Oracle ещё развивает Java FX?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.