PDA

Просмотр полной версии : Единый компонент для Flash и Html

VARion
19.07.2010, 19:14
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей: нужно создать компонент (использую Flash Builder 4), который можно использовать в других Flex-проектах и также для вставки в Html (как виджет).
Интересует следующее:
1. Как Вы аналогичное уже делали (приёмы, подходы) ?
2. Разумно ли для вставки в Html использовать Application с его фреймворками (большой вес) в который уже просто вложен mxml-компонент?
3. Как сделать чтобы на выходе получался один компактный swf?

Хемуль
20.07.2010, 15:51
2 VARion:
Если нужно использовать как виджет в HTML, то, наверное, нужна связка с JavaScript? А если просто написать на AS3 виджет и организовать ему интерфейс с JavaScript/AS?

Вообще как-то странно выходит. С одной стороны вам нужен компонент, с другой - виджет. Причём, вы верно заметили, что необходимо будет делать приложение с этим компонентом, если он будет сделан под Flex. То есть, как бы штука будет не просто самодостаточная.

А зачем такое, если не секрет?

VARion
20.07.2010, 17:15
Связка с JavaScript не требуется, компонент самодостаточный (берёт данные из XML и отображает информацию).
Странного ничего нет, тут вопрос терминологии: виджет (как я понимаю) это тоже своего рода компонент, но для сайта (если про web-виджеты говорить).
Со стороны Flex это уже просто компонент. Возможно для компонента придётся обёртку делать, поэтому я интересуюсь кто как делал или может знает где посмотреть подобное решение.
А нужно для того, чтобы компонент этот можно было многократно встраивать в html и flash-сайты без дополнительной доработки, подключая разные файлы xml с данными.

Diestro
20.07.2010, 17:48
2 VARion:
Вообще как-то странно выходит.

А что тут странного? Нужен компонент который можно будет использовать и во flash и в html.

По существу вопроса: либо виджет в html будет весить много, либо использовать rsl (и тогда будет грузится много, но один раз для всего сайта), либо делать виджеты без использования flex-фреймворка.

VARion
20.07.2010, 19:43
Вот я и думаю пока в сторону rsl.
Не хотелось бы, чтобы весил много, при этом хочу оставить возможность визуально редактировать в mxml, возможно ли это сделать без flex-фреймворка?

Diestro
21.07.2010, 12:17
Вот я и думаю пока в сторону rsl.
Не хотелось бы, чтобы весил много, при этом хочу оставить возможность визуально редактировать в mxml, возможно ли это сделать без flex-фреймворка?
MXML и Flex-фреймворк неразлучно связаны :)

VARion
21.07.2010, 13:00
MXML и Flex-фреймворк неразлучно связаны :)
:( Понятно, буду дальше экспериментировать. Спасибо за ответы.