Просмотр полной версии : Время компиляции swf
Заметил, что с добавлением в проект компонент (всяких TextInput, CheckBox, UILoader) флешка начинает компилироваться намного дольше, при этом во время компиляции как бы подвисает. Постепенно это становится просто невыносимо хоть и проекты небольшие.
Как обычно борются с этой проблемы? Как организовывают работу в больших проектах?
И вопрос в догонку, может кто знает - можно ли в FLVPlayBack компоненте его skin вставить в проект, а ни чтобы он шёл отдельным swf файлом?
proxiServer
22.07.2010, 13:51
Чем компиляция осуществляется?:umnik2:
Я заметил что swc компилируется в CS4 гораздо дольше если есть много разных TextField'ов с встроенными шрифтами.
proxiServer
22.07.2010, 14:08
cs4 вообще сильно долше компилит. и исходник у него большой получается, хотя может я что в настройках не поставил в свое время. flexSDK и побыстрей и по экономичней будет.
Компиляция во Flash CS5 (в CS4 была чуть медленнее).
А можно использовать flex sdk собирая под флеш?
А под что по-вашему флекс СДК собирает?
То есть можно использовать Flex компоненты в своём fla проекте? И поможет ли это?
То есть можно использовать Flex компоненты в своём fla проекте? И поможет ли это?
1. Flex компоненты используются только с флекс фреймворком.
2. поможет для чего? быстрее компилировать?
mikhailk
22.07.2010, 23:14
Имхо, для того, чтобы время компиляции было минимальным (речь идет о многократной последовательной компиляции при разработке приложения), надо компилировать код.
при долгой компиляции, обычно всегда книжка под рукой, ну чтоб не скучно было ждать
mikhailk
23.07.2010, 11:35
А мне все равно не понятно, что люди такое компилируют.
Клиентское приложение - это 10-20 тыс. строк кода. Или у кого-то больше?
10 тыс. строк кода компилируются у меня 3-5 секунд.
Компьютер 3 с чем-то там МГц, 4Гб памяти, Windows7 64-разрядная.
Компилирую FlashIDE CS3 и FD. Разницы по скорости не наблюдаю.
Строки кода у меня компилируются тоже 3-5 секунд. А вот киньте на сцену combobox, checkbox, textinput и.т.п. И в коде их тоже используйте(не уверен что это важно) - и всё сразу начинает собираться секунд 20. Он их каждый раз пересобирает чтоли?
mikhailk
23.07.2010, 11:55
Я не говорю о том, что в приложении нет тяжелых для компиляции элементов.
Я говорю о том, что надо вынести все тяжелое для компиляции в подключаемые библиотеки, один раз откомпилировать и забыть.
Zebestov
23.07.2010, 12:17
100500-й раз:
ты же 99.9% ничего не будешь менять в родных чекбоксах, комбиках и таком прочем. так компильни все эти компоненты в один swc и embed его в проект.
А не подскажите урок какой-нибудь рассказывающий как это сделать?
Zebestov
23.07.2010, 17:52
"это" — это что, экспорт в swc (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=842207)?
Допустим, у меня проект, где в библиотеке куча всяких контроллов. Часть из них используется прям во flash ide. Часть из них подключается только в коде в виде var cb:ComboBox = new ComboBox() к примеру.
1 Правильно ли я понимаю, что экспортнуть и использовать из swc я могу только последние?
2 Я перенёс в отдельный fla эти компоненты, поставил галку export to swc и получил swc. Далее я его добавил в проект flash develop, add to library. Но он всё равно не работает. И обязательно ли вообще добавлять во FD?
mikhailk
26.07.2010, 12:58
Соответствующие классы на вкладке lib появились?
Что за вкладка, где? FD или Flash IDE ?
mikhailk
26.07.2010, 13:10
1. положите swc в каталог lib проекта
2. откройте проект в FD
3. посмотрите на папку lib, там должен оказаться swc, при нажатии плюсика слева от него будут показаны папки Classes и Symblols.
Классы из папки Classes доступны в коде.
Какая разница класть в lib или просто add to library? Или поэтому их не видел flash ide при компиляции?
mikhailk
26.07.2010, 16:00
у Вас как-то все запуталось.
Если речь идет про FlashIDE, то объекты лежат непосредственно в библиотеке и если они не доступны при компиляции, надо проверить, прописан ли у них класс в Linkage->Export for ActionScript.
Если речь идет про FlashDevelop, то классы видно еще до компиляции - в папке lib изнутри AS3-проекта. Если Вы их видите, то и проблем с компиляцией быть не должно.
Я во fd пишу код, компилю во flash ide. И вообще я полагал что компиляция в fd это просто подхват output из flash ide и запуск её же(ну там ещё дебаггер).
Положить swc в library flash ide я не могу, он скажет ошибка импорта.
Проблема как я уже изначально писал по-прежнему в том что проект собирается неприлично долго(во flash ide).
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.