Просмотр полной версии : Отмена выделения текста
Подскажите пожалуйста как исключить возможность выделять текст и соответственно исключить появление каретки при наведении мышки на текст?
kayn, если я правильно понял вопрос, то просто поставить свойство selectable = false; У того TextField, который не надо выделять.
Ага, это я нашел в справочнике, но все равно спасибо. А вот как выровнить текст по центру нигде нет(( Есть идеи?
И вот еще, у меня спрайт, на котором висит текст, слушает событие мыши, но почему-то пока курсор над текстом useHandCursor не отображается и появляется только если убрать мышку с текстового поля. Как можно этого избежать?
Zebestov
20.08.2010, 15:45
спрайт.mouseChildren = false;
Центрировать - или через autoSize вроде можно или просто через математику, типа tf.x = sprite.width/2 - tf.textWidth/2;
Чтобы на текстом тоже была рука - tf.mouseEnabled = false;
Добавлено через 1 минуту
Центрировать - или через autoSize вроде можно или просто через математику, типа tf.x = sprite.width/2 - tf.textWidth/2;
Чтобы на текстом тоже была рука - tf.mouseEnabled = false;
Центрировать текст можно так:
var formatTextField:TextFormat = new TextFormat();
formatTextField.align=TextFormatAlign.CENTER;
var textFild:TextField = new TextField();
textFild.setTextFormat(formatTextField);
Свойство TextField.align="cener"; Кажется так))
Свойство TextField.align="cener"; Кажется так))
?? В AS 3.0 у TextField есть свойство Align? Я всегда думал, что нет.....
nOobCrafter
22.08.2010, 21:59
Лир прав, надо через текстформат или хтмл-текст, автосайз за другое отвечает ;)
по хорошему текстфилду если не надо выделение надо еще mouseEnabled отрубать, это удобнее чем рубашить всех детей контейнера, если таковые еще имеются.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.