Просмотр полной версии : Пересечение отрезков с толщиной
Какими способами можно определить пересечений двух отрезков каждая из которых обладает толщиной ?
Считать их прямоугольниками.
проверка пересечений прямоугольников с наклоном? а я думал в сторону кружков
Вы имеете ввиду пионерских кружков?
Psycho Tiger
23.08.2010, 13:14
Пардон, о чем вы? (http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox)
Флуд-вопрос подразумевает флуд-ответ. А по поводу моего первого высказывания про кружки, то я думал не отрезки обрабатывать как прямоугольники, а выстраивать вдоль отрезка окружности и уже проверять их пересечения. Такой способ мне казался более естественным, так как на самом деле я проверяю пересечения отрезков, которые являются "основанием" для кривых.
Флуд вопрос подразумевал принять ко вниманию грамотное использование терминов. Детский сад с его "кружками" должен быть уже пройден.
vsesh, попробуйте рассматривать два отрезка как два прямоугольника, с окружностями на концах
Надо конкретней формулировать свои претензии - флуд далеко не самый лучший способ показать оппоненту на сколько же он глуп. Ведь можно тешить свое ЧСВ и другими способами.
vsesh, попробуйте рассматривать два отрезка как два прямоугольника, с окружностями на концах
спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.