PDA

Просмотр полной версии : Организация видеоконференции с клиентом?

seva
12.09.2010, 18:09
Задача следующая:

Заходит клиент на сайт, и ему интересно, посмотреть как выглядит определеный товар, в определеном ракурсе.
Жмет кнопку просмотреть видео, менеджеру на складе приходит заявка он жмет кнопочку начать конверенцию и общается с клиентом посредствам микрофона и Камеры (Желательно конечно HD организовать )

Нужно на флеше реализовать
— Видео + Аудио + чат желательно
— Чтобы я мог сохранить Видео файл на сервер, чтобы остальные клиенты могли просмотреь его потом

Что посоветуете взять за основу)
Просто прежде чем исктаь разрабочика надо самому понять, что лучше то использовать)

tikhop
12.09.2010, 18:25
Я бы не стал так делать, проще отфоткать товар во всех возможных ракурсах. И видео не нужно и менеджер будет спокоен.

А если все же хотите реализовать свою идею — тогда вам в вакансии.

maxlapshin
12.09.2010, 18:31
Тебе нужен флешер, который быстро сделает несложную штуку, RTMP сервер и наушники обоим клиентам, потому что во флеше нет эхоподавления.

Crenth
12.09.2010, 19:58
за основу взять один из примеров р2р (чатрулетка или чонить типа). их тут тоже есть.
и сделать все самому

в этой реализации я бы лучше сделал робокамеру: зашел чел на сайт, выбрал товар, тыкнул кнопку, камера поехала по складу, нашла товар, и стала потокать прихотям клиента.

не к столу: кстати, таким же образом можно сделать, например, веб-поход к проктологу :) или гинекологу.

FMS
13.09.2010, 13:35
Пиши, сделаю без проблем, шума и пыли.

Добавлено через 3 минуты
за основу взять один из примеров р2р
Чтобы я мог сохранить Видео файл на сервер, чтобы остальные клиенты могли просмотреь его потом
Ну ну, ты пока делай, а я посмотрю как это будет работать через p2p

и сделать все самому
ты сам то можешь сделать?

Добавлено через 5 минут
и наушники обоим клиентам, потому что во флеше нет эхоподавления.
а зачем наушники? Не совсем понятно. Ты обязательно хочешь слышать то что ты говоришь в микрофон?

maxlapshin
13.09.2010, 17:28
Пиши, сделаю без проблем, шума и пыли.

а зачем наушники? Не совсем понятно. Ты обязательно хочешь слышать то что ты говоришь в микрофон?

Сильно сомневаюсь, что получится без шума, если ты не в курсе про проблему эха. Как раз наушники*— единственный способ не услышать то, что сам говоришь в микрофон.

FMS
13.09.2010, 17:55
если ты не в курсе про проблему эха.
Я прекрасно понимаю о чём ты. http://bugs.adobe.com/jira/browse/FP-273. У нас есть то что у нас есть и заставлять кого-то одеть наушники было бы глупо.

maxlapshin
14.09.2010, 01:04
Но без наушников не будет ничего =(

Впрочем, я сейчас уже собрал всё необходимое для запуска серверного эхоподавления. Если заработает, то будет продаваемая коробка для серверного эхоподавления флешевых конференций.

FMS
14.09.2010, 01:46
то будет продаваемая
а вот будет ли она покупаемая?

maxlapshin
14.09.2010, 02:18
Конечно. В наушниках никому не хочется сидеть.

FMS
14.09.2010, 14:17
В наушниках никому не хочется сидеть.
а кто то сидит ?

Crenth
14.09.2010, 19:22
а вот будет ли она покупаемая?

вполне даже может быть будет...

а вообще интересны мотивы, по которым АЕС не включили в ФП10

FMS
14.09.2010, 20:22
вполне даже может быть будет..
Как то не совсем уверенно это звучит. Тоесть кому-то это нужно, безусловно, но этих людей имхо маловато.

maxlapshin
15.09.2010, 02:21
а кто то сидит ?

Я так понимаю, что ты ни разу не видел как вживую работает видеочат на флеше. Попробуй воспользоваться им без наушников, потом рассуждай про необходимость эходава.

FMS
15.09.2010, 12:48
Я так понимаю
Ты очень сильно ошибаешься

seva
24.09.2010, 12:03
Макс, стукни 997544 аська. не овтечаеш