Просмотр полной версии : Сохранение програмного рисования.
engineer_f_R
20.10.2010, 09:41
Знаю что можно сохранить изображение любого объекта в растровую картинку.
А можно ли программно создать векторный объект и сохранить его с возможностью импорта во fla файл?
engineer_f_R
20.10.2010, 10:34
опишите примерно хотябы, чтобы знать где искать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Raster_to_vector Начнем с вики
Astraport
20.10.2010, 10:39
Координаты каждого объекта, узла и цвета пишешь в SVG и потом импортируешь в fla.
По идее тоже самое можно сделать и в XML.
Можно не мучаться и отдавать раст этой штуке: http://www.autotracer.org/, а потом забирать файл :)
engineer_f_R
20.10.2010, 10:49
мне вот что нужно:
есть у меня к примеру 5 объектов шариков, я их кодом комбинирую в 100 разных комбинациях (разные координаты и размеры), а потом хочу чтобы во fla файле у меня было все эти 100 мувиклипов.
Может быть както сохранять в swf (если это возможно), а потом рипером вскрывать каким-нибудь?
В последней версии flash cs5 файл может быть описан в xml формате, так что в руки спецификацию и вперед. И все у вас будет отлично до того момента, пока вы не начнете кодировать графику, потому что графика хранится в каком-то странном формате, спецификацию которого никто не знает. Так что бросте эти глупости и займитесь чем-нибудь полезным. Например изучением формата SVG
engineer_f_R
20.10.2010, 11:56
А где ознакомиться с сохранением мувиклипов в SVG и импортом SVG во fla?
Я не понял, вы хотите програмно fla файл создать?
engineer_f_R
20.10.2010, 12:10
я хочу програмно создать мувиклип который во fla файл можно поестить как векторный объект, а не растровую графику.
Не, ну можно состряпать ai файл (спецификации формата есть) и его импортировать, но это бред и никому не нужно (в том числе вам). Так что считайте, что задача не выполнима, и займитесь чем-нибудь другим :)
gloomyBrain
20.10.2010, 12:50
есть у меня к примеру 5 объектов шариков, я их кодом комбинирую в 100 разных комбинациях (разные координаты и размеры), а потом хочу чтобы во fla файле у меня было все эти 100 мувиклипов
Извините что вмешиваюсь, но - зачем?
Не проще ли тем же кодом создавать нужную комбинацию во время работы флешки, что бы она не делала?
ЗЫ
Одно из возможных решений - язык jsfl, с его помощь можно делать как раз такие штуки
ЗЫ
Одно из возможных решений - язык jsfl, с его помощь можно делать как раз такие штуки
Ой да, про него-то я и забыл. Но, к слову, jsfl это не язык, а api для управления flash ide. Язык-то java script :)
engineer_f_R
20.10.2010, 13:46
Извините что вмешиваюсь, но - зачем?
Да по большому счёту незачем. Просто интересно как это сделать :)
Добавлено через 1 минуту
В общем понял, что задача очень дурацкая и делать так нужно только в самых крайних случаях.
gloomyBrain
20.10.2010, 14:25
к слову, jsfl это не язык, а api для управления flash ide. Язык-то java script
Ну это как JavaScript и MS JScript - вроде бы одно и то же... =)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.