Просмотр полной версии : Как сделать текст в компоненте TextInput полупрозрачным, до клика пользователем?
Надо сделать текст в компоненте TextInput полупрозрачным, до клика пользователем. В описаниях использования компонентов ничего подобного не нашел. Сделать весь элемент полупрозрачным как то неправильно. Может кто подсказать?
embedFonts = true?
blendMode = BlendMode.LAYER?
Нет, оказалось проще: someTextInput.textField.alpha=.6;
Шрифт должен быть заэмбеденный, да?
И что это за компонент и чем он отличается от TextField?
Это TextField (type = TextFieldType.INPUT) вокруг которого нарисована рамочка
Ух ё. Какие сложности, однако. Две строчки у TextField'a смогут повторить этот "компонент", кошмар. Я полагаю, TextInput должен быть навороченным, верно? Посмотрел бегло в хелпе - да ничем практически не отличается, разве что компонент представляет собой спрайт с текстФилдом.
это TextField в общем то но не от Sprite а от UIComponent, короче предкомпилированная компонента. В управлении небольшие различия с TextField, просто я сначала не там смотрел, поэтому и не нашёл.
Добавлено через 1 минуту
нет шрифт системный, ни к чему в стандартном интерфейсе изголяться :)
Ну, наследуется и от спрайта, то есть DisplayObjectContainer
Ниохота создавать новой темы. А вопрос собственно: Какой параметр задать TextField, что бы текст нельзя было выделить\скопировать, отображался просто как картинка?
mouseEnabled
selectable
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_10.0/flash/text/TextField.html
Что значит mouseEnabled?
А за подсказку с selectable спасибо, видно не по глазам, то что надо!
Я дал ссылку на хелп, где можно все посмотреть.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.