PDA

Просмотр полной версии : Как бескровно перейти на FD?


kaetano
17.11.2010, 11:00
Это возможно?
Если у меня в проекте есть графика и есть код могу ли я перейти на FD?
Или это надо было изначально планировать?
а то проблемы с отладкой достали. :confused:

Если не сложно - киньте ссылкой как это делается и где Вы берете сам FD? (можно в личку, спасибо!!!! :) )

bav
17.11.2010, 11:12
Набираете в Google FlashDevelop и идете по первой же ссылке:
Main Page (http://www.flashdevelop.org/wikidocs/index.php?title=Main_Page)
Downloads (http://www.flashdevelop.org/community/viewforum.php?f=11)
Flex SDK (http://opensource.adobe.com/wiki/display/flexsdk/Downloads) (Free 4 SDK)

kaetano
17.11.2010, 11:31
спасибо.
он фри что ли?

TanaTiX
17.11.2010, 11:34
да, фри

mikhailk
17.11.2010, 11:35
Легкость перехода на FD зависит от того, насколько большой проект и насколько "чисто" написан код. В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет. Поэтому напрямую проект, работающий там, в FD может просто не откомпилироваться из-за огромного количества ошибок. Проще всего, конечно, не импортировать проект в FD, а начинать там новый проект.

Второй момент (почитаете здесь, обсуждения были) - это trace. В FD он сам собой не появится, нужно установить дебаг-версию плеера и указать его как текущий плеер.

Еще кое-что по мелочи.

kaetano
17.11.2010, 11:58
Легкость перехода на FD зависит от того, насколько большой проект и насколько "чисто" написан код. В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет. Поэтому напрямую проект, работающий там, в FD может просто не откомпилироваться из-за огромного количества ошибок. Проще всего, конечно, не импортировать проект в FD, а начинать там новый проект.

Второй момент (почитаете здесь, обсуждения были) - это trace. В FD он сам собой не появится, нужно установить дебаг-версию плеера и указать его как текущий плеер.

Еще кое-что по мелочи.

ясно, т.е. все-же лучше с 0.

А как обычно процесс происходит? Я так понимаю графику рисуем в Flash , затем fla файл подключаем в FD и пишем код?

bav
17.11.2010, 11:59
Графику можно экспортировать в SWC.

kaetano
17.11.2010, 12:24
Графику можно экспортировать в SWC.

Ой, а что-то я не понимаю как это делается. в настройках публикации не вижу swc, и в экспорте тоже нет.

Хомяк
17.11.2010, 12:45
В настройках публикации и делается там есть поле SWF Settings установите галочку перед строкой Export SWC

bav
17.11.2010, 12:58
1) FlashIDE -> окно библиотеки -> свойста клипа, который хотим экспортировать -> отмечаем Export for ActionScript.
2) Правый клик любому клипу в окне библиотеки -> Export SWC File...
3) Сохраняем. Помещаем сохраненный SWC в папку FD проекта.
4) FlashDevelop -> View > Project Manager -> находим в иерархическом дереве наш SWC -> правый клик по нему -> отмечаем Add To Library.
5) Теперь если мы, экспортируя во FlashIDE (пункт 2) некий клип, указали ему имя класса, скажем, My_mc, можно добавить его на сцену просто создав переменную класса My_mc и применить addChild().

package
{
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
/**
* @author bav
*/
public class Main extends Sprite
{
public function Main():void
{
if (stage) init();
else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
}

private function init(event:Event = null):void
{
removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);

var clip:My_mc = new My_mc();
clip.x = clip.y = 100;
addChild(clip);
}
}
}

P.S. Я сам только сегодня узнал, как использовать SWC, поэтому боюсь насоветовать чего-нибудь вредного. Товарищи более опытные, поправьте меня, если я не прав.

kaetano
17.11.2010, 14:32
1) FlashIDE -> окно библиотеки -> свойста клипа, который хотим экспортировать -> отмечаем Export for ActionScript.
2) Правый клик любому клипу в окне библиотеки -> Export SWC File...
3) Сохраняем. Помещаем сохраненный SWC в папку FD проекта.
4) FlashDevelop -> View > Project Manager -> находим в иерархическом дереве наш SWC -> правый клик по нему -> отмечаем Add To Library.
5) Теперь если мы, экспортируя во FlashIDE (пункт 2) некий клип, указали ему имя класса, скажем, My_mc, можно добавить его на сцену просто создав переменную класса My_mc и применить addChild().

package
{
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
/**
* @author bav
*/
public class Main extends Sprite
{
public function Main():void
{
if (stage) init();
else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
}

private function init(event:Event = null):void
{
removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);

var clip:My_mc = new My_mc();
clip.x = clip.y = 100;
addChild(clip);
}
}
}

P.S. Я сам только сегодня узнал, как использовать SWC, поэтому боюсь насоветовать чего-нибудь вредного. Товарищи более опытные, поправьте меня, если я не прав.

Ясно.

но у меня многие элементы добавлены на сцену статически, т.е. вручную (в некоторых случаях это удобно).
получается что их я не вижу?

Psycho Tiger
17.11.2010, 14:33
В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет.
Да откуда все это взяли? FD ни на чем не настаивает. Настаивает FlexSDK, если включен strict mode.

kaetano
17.11.2010, 15:02
Можно еще один глупый вопрос - для того чтобы заработал FD надо поставить Flex?

....пробую сделать пример AS3 Project. Отладка не запускается. Только какое-то окошко где написано Flex SDK Location.

Пошла искать Flex...

bav
17.11.2010, 15:05
Все статические элементы, можно собрать в один клип, например, background_mc:Background и добавить его в SWC. А потом в функции init() сделать следующее:

var background:Background = new Background();
addChild(background);


Добавлено через 6 минут
Нужен только FlexSDK, его можно скачать по ссылке, что я привел во втором посте. Распакуйте куда-нибудь скачанный архив, например в папку flex_sdk. В этой папке после распаковки архива должны появиться папки ant, asdoc, frameworks и другие. Потом так: FlashDevelop -> Tools -> Program Settings... -> AS3Context (левое меню) -> Flex SDK Location << указываем путь к папке flex_sdk.

Bgg
17.11.2010, 15:25
Нужен только FlexSDK, его можно скачать по ссылке, что я привел во втором посте. Распакуйте куда-нибудь скачанный архив, например в папку flex_sdk. В этой папке после распаковки архива должны появиться папки ant, asdoc, frameworks и другие. Потом так: FlashDevelop -> Tools -> Program Settings... -> AS3Context (левое меню) -> Flex SDK Location << указываем путь к папке flex_sdk.

FD последней версии сам все скачивает и указывает нужные пути.

kaetano
17.11.2010, 15:30
FD последней версии сам все скачивает и указывает нужные пути.

я седня скачала 3.3.1, вроде последний. ничего не докачал и не указал. Flex надо подкачать

Bgg
17.11.2010, 15:45
kaetano, значит проворонили, там несколько галок перед установкой есть.

TanaTiX
17.11.2010, 15:45
А я вообще не понимаю чего хочет автор. Писать код во ФД? Так его можно и в ИДЕ компилить. Тогда собственно, если исходный код написан в классах, то все будет работать.

Ой, кажется я забыл тему обновить...

kaetano
18.11.2010, 00:07
А я вообще не понимаю чего хочет автор. Писать код во ФД? Так его можно и в ИДЕ компилить. Тогда собственно, если исходный код написан в классах, то все будет работать.

Ой, кажется я забыл тему обновить...

Автор говорит что уже есть код и графика но теперь надо отладить, а это плохо дается во флеше (на одном компе отладка вообще почему-то перестала запускаться), вот и задумался как лучше это сделать и есть ли смысл или уж лучше начинать осваивать FD с нового проекта. но я думаю автор сам уже разберется.... :D

всем спасибо!!!

ваша помощь помогла!

Добавлено через 10 часов 41 минуту
Нет, все-таки рано обрадовалась.

Дома на компе тест прошел хорошо, на работу пришла, а тут тот же проект компилируется с ошибкой.
command line: Error: unable to open 'obj\NewProjectConfig.xml'
Use 'mxmlc -help' for information about using the command line.
Build halted with errors (fcsh).

Помогите, это же что-то в настройках FD?

....делала все так же как и дома.