PDA

Просмотр полной версии : динамически генерить простой swf

kur1977
18.11.2010, 12:06
Всем привет. В общем сразу к сути. Есть задача динамически генерить простой swf.
Нужно из php как-то ему передавать названия имгов. На выходе должен получиться swf с одним лаером, с количеством фрэймов равном количеству имгов. В каждом фрэйме по одному имгу из переданных.

Смысл: есть папка с картинками - из php передается например название папки (или массив с именами картинок.. не важно), должен получиться swf, который прокрутит эти картинки одна за одной.

Переыр весь тырнет :( Нашел несколько PHP-классов для работы с swf, но они либо платные либо убогие.
ЗЫ: Ming на хостинге поставить нет возможности.

membrilius
18.11.2010, 12:21
Так, создайте Флешку, которая будет принимать параметры, через тот же FlashVars передавайте массив из картинок, и собирайте их во флешке

kur1977
18.11.2010, 12:32
Можете кинуть ссылкой на тему где описано, как это сделать? Я больше в PHP специализируюсь.

Котяра
18.11.2010, 12:37
Можете кинуть ссылкой на тему где описано, как это сделать?
adobe help (http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_10.0/index.html)

leofit
18.11.2010, 13:31
Это на стороне сервера должно выполняться или на стороне клиента? Если на стороне сервера то вариант с флешкой не прокатит, читайте спецификацию swf, если на стороне клиента то флешка лучшее решение

maxlapshin
18.11.2010, 15:02
Возможно для вашей задачи есть и получше решение, как-то гонять AMF3 сериализованные картинки с сервера, но вообще есть продукт erlswf. Это очень быстрая генерация swf на сервере

kur1977
18.11.2010, 15:42
Возможно для вашей задачи есть и получше решение, как-то гонять AMF3 сериализованные картинки с сервера, но вообще есть продукт erlswf. Это очень быстрая генерация swf на сервере

Вообще-то erlswf предназначен для декомпиляции swf. Мне же наоборот нужно его генерить на стороне сервера.
К тому же мне не подходят продукты, которые нужно компилить на сервере хостинга. Я не владелец сервера и сделать это физически не могу.

Может есть какие идеи? Как вообще можно заставить сервер отдать в браузер флэшку, в которой будут крутиться картинки, которые я могу как-то передать ей из PHP?

maxlapshin
18.11.2010, 16:07
Да, я ошибся насчёт erlswf. Посмотрите ещё https://github.com/mochi/eswf

Котяра
18.11.2010, 22:18
Да не надо генерить swf.
Возьмите исходник любой галерейки с xml. Эту xml уже генерите с помощью php.
Делов на 2 часа.

maxlapshin
18.11.2010, 23:38
Угу. Мне тоже кажется, что это ровно то, что надо. Тем более, что флекс для этого бесподобно удобен.