Просмотр полной версии : Что грозит за создание приложений для соц. сетей на пиратской/триальной версии Flash?
kostiaalphabet
07.12.2010, 00:53
Что грозит за создание приложений для социальных сетей на пиратской или триальной версии Adobe flash????
Мама вас побьет ремнем как минимум.
kostiaalphabet
07.12.2010, 01:12
Попрошу без саркастических комментариев....
В данный момент я занимаюсь изучением технологий для создания приложений для социальных сетей и мне необходим грамотный и полный ответ на этот вопрос так как необходимо расчитать бюджет..
Psycho Tiger
07.12.2010, 01:36
Угрызения совести точно.
Вообще проблемы могут быть, но я не думаю что кто-то полезет смотреть на чем Ваше приложение сделано. Во всяком случае пока оно не станет мега-популярным. А когда станет - можно и перестраховаться.
Поднимал я вопрос этот. Вернее я спрашивал, хранится ли в swf сведения о редакторе и его валидности.
Общественное мнение: нет не хранит.
Что бы быть уверенным на все 100 — компилируйте при помощи FlexSDK и Flash Develop.
Psycho Tiger
07.12.2010, 03:01
Котяра, скажи мне. Как можно компилировать Flash Develop`ом?
Добавлено через 1 минуту
P.S. Yogda даёт вот что: ABC compiler : Flex/Flash builder. О редакторе точно хранит.
Котяра, скажи мне. Как можно компилировать Flash Develop`ом?
Компилит Flex SDK, а FD для его запуска.
Если Вы оформляете договором с заказчиком свои взаимоотношения, то заказчик вправе указать в договоре этот момент. Если юридически отношения не оформлены, а также заказчик не указал в договоре с помощью какого ПО исполнитель осуществляет работы, то Вам должно быть пофиг на то - что грозит именно социальной сети за приложение которое оно купило у Кости Альфабетова.
В суде где выносятся наказания за нарушение чьих либо прав (в данном случае Адоба) рассматриваются только бумажно оформленные договоренности, в которых и будет доказательство того, что это приложение сделали Вы, и потом у Вас дома была обнаружена пиратская версия ПО.
За это полагается штраф. Размер определяется судом в зависимости о убытков которые понесла Адоб в результате Вашей деятельности.
На сумму шрафа влият очень много факторов начиная с того кем Вы являетесь и каким видом деятельности занимаетесь ЗАО,ООО, ИП, ЧП, ПБЮЛ или ваще как корешь чела который админит эту социалку. Также если у Вас фирма, то Вы наверняка сделали уже не одно приложение на пиратке и т.д. Вообщем тарифов нет, все индивидуально.
terbooter
07.12.2010, 09:11
Интересно, но информация о тулзе действительно хранится в метадате SWF файла
http://oddhammer.com/index.php/site/comments/looking_at_swf_metadata/
А что за супер популярная игрушка?
Что бы быть уверенным на все 100 — компилируйте при помощи FlexSDK и Flash Develop.
Для этого, проект нужно изначально писать во флешдевелоп, без использования fla как хранилища файлов.
На сколько я знаю, fla файл скомпилировать флексом нельзя
Ничего не грозит! Делайте ваше приложение сколько угодно а финальную сборку соберите бесплатным компилятором. И никто ничего не скажет.
kostiaalphabet
08.12.2010, 12:39
большое спасибо за консультацию.....
Делайте ваше приложение сколько угодно а финальную сборку соберите бесплатным компилятором.
О каком бесплатном компиляторе идет речь?
Тот что входит в состав Flex SDK
Но ведь он не сможет скомпилировать fla файл (о чем уже говорилось выше), а если создать библиотеку во флеш иде, то ее можно будет разобрать и вытащить swf, который так же будет создан во флеш иде. Вопрос, какой смысл тогда париться с бесплатным компилятором, если весь проект уже создан во flash ide?
Psycho Tiger
08.12.2010, 15:34
Информация о вкомпиленном SWC в SWF не попадает, насколько мне известно.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.