PDA

Просмотр полной версии : Подгрузить локальный html-файл в кадр

djar
27.12.2010, 12:48
Привет.
Делаю задание по учёбе - программное педагогическое средство. Иначе - материалы по предмету (лекции, лабы, тесты) во флеше.
Дошёл до того момента, когда нужно размещать сам материал на кадрах. Хочется сделать что-то типа фрейма (c возможностью прокрутки), куда будет подгружаться внешний файл.
В AS дуб дубом; нашёл, что в этой ситуации может помочь компонент ScrollPane. Так ли это, может он помочь?
Внешний файл будет локальным, где-нибудь рядом с swf.
Какие ещё варианты можете предложить?
Не хочется все лекции размещать в Static Text)

Делаю в Flash MX Pro 2004

alatar
27.12.2010, 13:01
Делаю в Flash MX Pro 2004
Вы на археологическом учитесь? Где вы эту древность откопали?

djar
27.12.2010, 13:14
Хе-хе, шутка класс.
Инсталяха лежит на компе :)
А как на более новой версии сделать такое?
Если есть смысл искать её - найду.
А флеш - какой попался, в том и делаю.

alatar
27.12.2010, 13:26
Если есть смысл искать её - найду.
Есть смысл начать учить as. А раз вы начинаете, то учить as2 особого смысла уже нет. Следовательно вам нужна FlashIDE не ниже CS3. Полноценный html флеш не поддерживает, значит либо довольствуйтесь поддерживаемыми тегами, либо не зацикливайтесь на html, либо используйте air.

djar
27.12.2010, 14:15
Есть смысл начать учить as.
Нет смысла.

С радостью попробую что-нибудь другое, кроме html, но Air то похоже замутная фишка какая-то. Просто реально хотелось бы ограничиться только флешем.

Я читал, что в флеше работают только некоторые теги..
Мне их хватит.
Только я не хочу писать весь html-код в окне Actions, а хочу чтобы html-код был во внешнем файле.

Есть папка. В этой папке два документа: swf-документ и html-документ (пускай из тегов там будет только <br> и <b>). Как сделать, чтобы второй было видно в первом?

alatar
27.12.2010, 14:52
Как сделать, чтобы второй было видно в первом?
URLLoader (http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_10.0/flash/net/URLLoader.html)
Нет смысла.
Тогда вставляйте в кадр. Либо ищите компоненты которые скроют от вас этот страшный ActionScript.

djar
27.12.2010, 15:20
А вы выдумщик :)