Просмотр полной версии : Остановить загрузку.
Есть игра v1.0. Состоит из одного swf файла (прелоадер+игра) . При загрузке игра узнает о наличии обновлённой версии v1.1 . Как остановить загрузку v1.0, что бы начать загрузку v1.1?
Смотря как вы ее начинаете. Вообще же, перед тем как грузить версию 1.0, следует проверить нет ли версии 1.1.
djyamato
29.12.2010, 05:59
URLLoader.close() ? и отписаться от события loadComplete
nOobCrafter
29.12.2010, 12:02
мне кажеться логичнее было бы сделать 2 свфки, 1 прелоадер и 1 для игры, а там уже прелоадер мог бы проверять версию и грузить нужную, не?
Почему бы просто не прописать новое имя загружаемой игре?
Ну там, где вы прописываете грузить "игру 1.0.swf", при обновлении версии писать грузить "игру 1.1.swf".
Почему бы просто не прописать новое имя загружаемой игре?
Ну там, где вы прописываете грузить "игру 1.0.swf", при обновлении версии писать грузить "игру 1.1.swf".
версия 1.0 "зашита" в игре и поэтому грузится автоматически, и нигде не прописывается
Добавлено через 54 секунды
мне кажеться логичнее было бы сделать 2 свфки, 1 прелоадер и 1 для игры, а там уже прелоадер мог бы проверять версию и грузить нужную, не?
логичнее, но нужно разобраться с тем что имеем...
iflamberg
29.12.2010, 13:50
флешка никак не может остановить загрузку самой себя. То, что вы хотите сделать - невозможно.
флешка никак не может остановить загрузку самой себя. То, что вы хотите сделать - невозможно.
по какому принципу тогда устроен контроль версий Mochiad ?
Может я чего то не понял, но в принципе, а в чем проблема? При загрузке прелоадера он не сразу инициирует загрузку игры а сначала запрашивает текущую версию, если она отличается, то не грузит, то что собирался, а грузит новую в себя.
iflamberg
29.12.2010, 19:04
Функция, останавливающая загрузку мувика, находятся в классе Loader: loader.close(). У нас есть stage.loaderInfo, у которого есть ссылка на loader, но в документации написано "If this LoaderInfo object is the loaderInfo property of the instance of the main class of the SWF file, no Loader object is associated." и он действительно возвращает null. Из этого я полагаю, что загрузку самого себя остановить не получится.
Что касается mochi version control, то я полагаю, что он загрузка основного ролика продолжается, хотя он не используется. Хотя, возможно есть какой-нибудь хитрый способ. Но тогда он очень хитрый.
mikhailk
29.12.2010, 19:36
Я бы все-таки прикрутил внешний загрузчик для игры и не парился.
Была аналогичная задача, когда игра уже была полностью собрана и надо было в зависимости от определенных параметров грузить ее или ее копию, а лезть внутрь не хотелось.
Этот дополнительный загрузчик будет весить копейки и его даже никто и не заметит. Он запускается и тут же кидает себе на сцену ту или иную версию.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.