PDA

Просмотр полной версии : Остановить загрузку.

bjd
29.12.2010, 04:06
Есть игра v1.0. Состоит из одного swf файла (прелоадер+игра) . При загрузке игра узнает о наличии обновлённой версии v1.1 . Как остановить загрузку v1.0, что бы начать загрузку v1.1?

bav
29.12.2010, 05:36
Смотря как вы ее начинаете. Вообще же, перед тем как грузить версию 1.0, следует проверить нет ли версии 1.1.

djyamato
29.12.2010, 05:59
URLLoader.close() ? и отписаться от события loadComplete

nOobCrafter
29.12.2010, 12:02
мне кажеться логичнее было бы сделать 2 свфки, 1 прелоадер и 1 для игры, а там уже прелоадер мог бы проверять версию и грузить нужную, не?

-De-
29.12.2010, 13:42
Почему бы просто не прописать новое имя загружаемой игре?
Ну там, где вы прописываете грузить "игру 1.0.swf", при обновлении версии писать грузить "игру 1.1.swf".

bjd
29.12.2010, 13:45
Почему бы просто не прописать новое имя загружаемой игре?
Ну там, где вы прописываете грузить "игру 1.0.swf", при обновлении версии писать грузить "игру 1.1.swf".

версия 1.0 "зашита" в игре и поэтому грузится автоматически, и нигде не прописывается

Добавлено через 54 секунды
мне кажеться логичнее было бы сделать 2 свфки, 1 прелоадер и 1 для игры, а там уже прелоадер мог бы проверять версию и грузить нужную, не?

логичнее, но нужно разобраться с тем что имеем...

iflamberg
29.12.2010, 13:50
флешка никак не может остановить загрузку самой себя. То, что вы хотите сделать - невозможно.

bjd
29.12.2010, 17:25
флешка никак не может остановить загрузку самой себя. То, что вы хотите сделать - невозможно.

по какому принципу тогда устроен контроль версий Mochiad ?

Хомяк
29.12.2010, 18:21
Может я чего то не понял, но в принципе, а в чем проблема? При загрузке прелоадера он не сразу инициирует загрузку игры а сначала запрашивает текущую версию, если она отличается, то не грузит, то что собирался, а грузит новую в себя.

iflamberg
29.12.2010, 19:04
Функция, останавливающая загрузку мувика, находятся в классе Loader: loader.close(). У нас есть stage.loaderInfo, у которого есть ссылка на loader, но в документации написано "If this LoaderInfo object is the loaderInfo property of the instance of the main class of the SWF file, no Loader object is associated." и он действительно возвращает null. Из этого я полагаю, что загрузку самого себя остановить не получится.
Что касается mochi version control, то я полагаю, что он загрузка основного ролика продолжается, хотя он не используется. Хотя, возможно есть какой-нибудь хитрый способ. Но тогда он очень хитрый.

mikhailk
29.12.2010, 19:36
Я бы все-таки прикрутил внешний загрузчик для игры и не парился.
Была аналогичная задача, когда игра уже была полностью собрана и надо было в зависимости от определенных параметров грузить ее или ее копию, а лезть внутрь не хотелось.

Этот дополнительный загрузчик будет весить копейки и его даже никто и не заметит. Он запускается и тут же кидает себе на сцену ту или иную версию.