PDA

Просмотр полной версии : Как защитить файлы

motoroller
02.01.2011, 04:34
Скажите вот допустим сделан проект на классах, которые вынесены,
а во флешке совсем пусто, по сути получается файл класса можно скачать,
понять какие объекты нарисованы во флешке и твоя работа улетела?
И как с этим бороться, т.е защитить файлы .as

Zebestov
02.01.2011, 06:29
1. Все классы скомпилируются в swf и вот так запросто их не просмотришь.
2. В конечном счете невозможно защитить исходники. Можно лишь до известного предела усложнить взлом. И делать это стоит лишь в тех случаях, когда продукт стоит взлома. Как правило, это коммерчески успешные приложения и игры (ну никак не флэшка на сайте заказчика).

goodguy
02.01.2011, 11:57
Скажите вот допустим сделан проект на классах, которые вынесены,
а во флешке совсем пусто
FLA файл после компиляции все равно исчезнет, и все, что было написано в кадрах, перенесется в классы. Любой декомпилятор это покажет.

А для усложнения чтения исходного текста после декомпиляции можно использовать обфускаторы.
Могу порекомендовать SWF Encrypt или AS3Obfuscator (еще круче), которые превратят декомпилированный текст в нечто, практически, нечеловекочитаемое

mikhailk
02.01.2011, 14:28
На самом деле, сугубо имхо, код в основном вскрывают не для воровства, а для хака. При этом повторное использование кода именно как кода не особенно и планируется. Что нужно можно поправить прямо внутри swf без декомпиляции.

А вот что действительно воруют, так это контент, особенно графику. В том же ВК есть игры, целиком практически собранные на графике, заимствованной из разных игр. Особенно занятно выглядит, когда елок надергали из одного приложения, кактусов - из другого и все это поставили на лужайку из третьего.

goodguy
02.01.2011, 14:41
Но вот это защитить точно никак не удастся. Другой вопрос, а стоит ли вообще париться?
Я лично не заморачиваюсь, ну сопрут и фиг с ними.

motoroller, что в вашем коде такого уникального? Особые алгоритмы? или что?

NikolyA
02.01.2011, 14:48
я видел игры у mochimedia.com которые интересно так зашиты что swf файл найти не так просто, а если найдешь, то при попытки декомпиляции (просто был интересно) нету ни графики, ни кода, одни лишь классы mochimediа, и ничего от игры той которую хотел вскрыть - вообщем понравился мне их подход, молодцы ребята

etc
02.01.2011, 15:23
motoroller, не занимайтесь ерундой.

andrew911
02.01.2011, 15:23
я видел игры у mochimedia.com которые интересно так зашиты что swf файл найти не так просто, а если найдешь, то при попытки декомпиляции (просто был интересно) нету ни графики, ни кода, одни лишь классы mochimediа, и ничего от игры той которую хотел вскрыть - вообщем понравился мне их подход, молодцы ребята

Они скорее всего embed-ят swf в другой swf, при небольших знаниях обойти это не составляет труда.

goodguy
02.01.2011, 15:53
Игра Королевство в контакте, тоже почти все мувики с графикой отельно подгружает. При декомпиляции в основном файле ничего интересного нет. Но стоит покопаться в кэше браузера получе и все можно найти.

NikolyA
02.01.2011, 20:44
Они скорее всего embed-ят swf в другой swf, при небольших знаниях обойти это не составляет труда.

та ладно, смотрел я кэш, кроме как мочимедиа файлов есть конечно сама игра, но после ломки ничего в ней интересного, вообщем забросил я эту идею, на ковыряние уходит очень много времени, да и не стоит оно этого, так просто, было время, хотел поковырять

goodguy
02.01.2011, 20:57
NikolyA, а можно ссылку на игру? Сам хочу глянуть