PDA

Просмотр полной версии : Экземпляры символов, которые можно менять, а символ остается прежним

zhoran
05.01.2011, 22:51
Привет!
У меня есть free библиотека fla в которой собраны изоражения карт. А также в библиотеке есть символы мастей, цифры, символы T,J,Q,K,A (десятки, валета, дамы, короля, туза). Из них налеплены все карты.

Так вот, цифры и символы T,J,Q,K,A - только черного цвета.

Если я начинаю редактировать какую-нибудь карту, например, 2d - двойку бубей, то символ бубей и цифра 2 в ней красного цвета, но я никак не могу его поменять (мне нужно сделать их синими), как мне кажется потому что 2 и d на карте - символы. Если я, выделив 2 или d, выбираю "Редактировать", то открывается соответствующий символ двойки или бубей - черного цвета!

Подскажите как мне изменить цвет символа 2 и d на карте, но чтобы при этом цвет отдельных символов 2 и d не поменялся.

Как такое вообще возможно? Ведь если редактируешь экзепляр символа в другом символе, то он меняет исходный символ. А если исходный символ черного цвета, то как получить его экзепляры другого цвета?

dimarik
05.01.2011, 23:09
Отредактируйте tint этих символов. Или накатите на них другие фильтры.

andrew911
05.01.2011, 23:30
Есть символ "карта", есть символ "d"
Сделайте копии обеих символов ("карта2" и "d2") и замените в "карта2" символ "d" на "d2" (swap symbol).
А затем уже редактируйте "карта2".

zhoran
06.01.2011, 16:17
Отредактируйте tint этих символов.
Спасибо! Нашел я этот тинт )

Есть символ "карта", есть символ "d"
Сделайте копии обеих символов ("карта2" и "d2") и замените в "карта2" символ "d" на "d2" (swap symbol).
А затем уже редактируйте "карта2".
Да, но ведь в библиотеке нет дулирующих символов, вот я и удивился, как может цвет экземпляра символа быть отличным от цвета символа. Есть один черный символ двойки, но в картах ее экземпляры еще и красные.И именно тинтом сделаны красными.