Просмотр полной версии : Онлайн игра на двоих
Доброе утро !
Есть игра , позволяющая играть двум игрокам с одного компьютера. А как сделать так чтобы можно было играть с разных компьютеров и подключаться к одной флешке . Прошу дать направление или примеры.
С разных компьютеров к одной флэшке - это теоретически можно, но попахивает извратом.
Нормальный вариант - по флэшке на каждом компе (флэшка является клиентом) и отдельный сервер, написанный хоть на php, хоть на java, хоть на плюсах - в общем на чем угодно.
По части флэша имеет смысл почитать про URLLoader для пошаговых игр, и про Socket для реалтаймовых игр.
cleptoman
09.01.2011, 15:59
для пошаговых лучше тоже Socket читать ))
Можно p2p использовать через Strarus.
Сейчас трудилась над тем чтобы получать из php в as3 значение ... работает но только при компиляции swf , а вот через localhost никак не хочет .... в чем может быть проблема ?
Вот исходники http://sendx.ru/d-1294577376
send.php - отдаем переменную во флеш
sendAndLoad.html и AC_RunActiveContent.js создание формы
Base.as - класс где мы получаем переменные
sendAndLoad.fla файл с формой
Прошу прощения ) загрузили на сервер все работает :)
По части флэша имеет смысл почитать про URLLoader для пошаговых игр, и про Socket для реалтаймовых игр.
По Вашему совету я почитала про Socket-ы . Вот что поняла , что нужен сокет сервер ... в качестве серверное языка выбран php . И Файл политик , который должен быть написан на xml ( с xml я не знакома и пока не дружим). Пример я нашла файла политик , вот теперь такой вопрос , как им мне воспользоваться ?))
с xml я не знакома и пока не дружим
Значит надо познакомиться как можно скорее и дружить.
в качестве серверное языка выбран php
На сколько я знаю, пхп не способен работать с сокетами. Тут нужен сервер на джава или другом языке, который на это способен.
Пример я нашла файла политик , вот теперь такой вопрос , как им мне воспользоваться ?))
В документации адоби все это есть.
На сколько я знаю, пхп не способен работать с сокетами
Не вводите людей в заблуждение. http://ru.php.net/manual-lookup.php?pattern=socket&lang=en
На сколько я знаю, пхп не способен работать с сокетами. Тут нужен сервер на джава или другом языке, который на это способен.
Хм, а я видела php код , который взаимодействует с сокетом. :o
Добавлено через 8 минут
GAIKER, огромное спасибо ... значит останавливаюсь на php :)
интересно, neko (haXe) кто-нть использовал для сервера?
По-моему для данной задачи самое то (сам на neko только кодогенераторы писал, потому не уверен):
- писать проще чем на PHP в разы из-за сильной типизации
- язык похож на ActionScript - время на изучение уйдет совсем мало (фанатам FlashDevelop даже IDE менять не потребуется)
- сам неко-сервер весит пару метров целиком и есть ощщущение что настроить его для работы с сокетом в разы проще чем apache.
Пример:
http://haxe.org/doc/neko/client_server
2 expl. Кстати, а есть haxe amf или haxe protobuf? Может и вправду попробовать..
flax4Noob
17.01.2011, 06:51
Если подразумевается игра всего двух играков - зачем делать сервер? С какой стати возжелая поиграть с братом (другом, отцом) по внутренней сетке я должен конектится к интернету и мотать себе траффик?) ИМХО правильная игра должна уметь делать себя сервером и позволять подключаться к себе по сети. Я бы раскуривал в сторону ServerSocket() и adobe AIR. Их и проще изучать тем кто знает ас3, и вобще полезняк.
ЗЫ если что - мопед не мой....
cleptoman
17.01.2011, 10:17
зачем делать сервер?
Я бы раскуривал в сторону ServerSocket()
так копать или не копать? )
passertm
17.01.2011, 10:29
Я возможно немного не втему но, по постановке вопросамне показалось лучшим решением real vnc. Или что то подобное.
Добавлено через 4 минуты
т.е. по постоновке вопроса мне показалось что речь идет о двоих которые хотят играть в одну игру, а не о проекте который нужно сделать онлайновой.
Никакой информации о проекте. Какие данные придется передавать. Сколько данных придется передавать.
2 expl. Кстати, а есть haxe amf или haxe protobuf? Может и вправду попробовать..
да, есть, AMF:
http://lib.haxe.org/p/nekoserver
php плохой выбор.
и чем он плох ? есть какие то недостатки ? расскажите поподробнее, пожалуйста )
и чем он плох ? есть какие то недостатки ? расскажите поподробнее, пожалуйста )
Одна из причин, он много медленней чем тот же java или cpp.
для пошаговых лучше тоже Socket читать ))
Можете объяснить почему?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.