Лир
15.02.2011, 13:31
Всем доброго времени суток, столкнулся со следующей проблемой:
Есть RichEditableText, и решил я для него сделать скроллер в виде двух кнопочек(вверх, вниз).
Собственно во время скроллинга меняю переменную компонента verticalScrollPosition
//Скроллим вверх
private function scrollUpDown(e:MouseEvent):void{
if (textContent.verticalScrollPosition>=40){
textContent.verticalScrollPosition-=40;
}
}
//Скроллим вниз
private function scrollDownDown(e:MouseEvent):void{
textContent.verticalScrollPosition:newPosition+=40;
}
Ну и в случае с прокруткой вверх все хорошо, если перменная verticalScrollPosition>40 то можно прокручивать вверх, а вот если прокручиваем вниз начинаются проблемы, что-то никак не могу найти переменную хранящую в себе максимально-возможное значение verticalScrollPosition . Подскажите плз, есть ли вообще такая переменная, а если нет то в какую сторону копать...
Есть RichEditableText, и решил я для него сделать скроллер в виде двух кнопочек(вверх, вниз).
Собственно во время скроллинга меняю переменную компонента verticalScrollPosition
//Скроллим вверх
private function scrollUpDown(e:MouseEvent):void{
if (textContent.verticalScrollPosition>=40){
textContent.verticalScrollPosition-=40;
}
}
//Скроллим вниз
private function scrollDownDown(e:MouseEvent):void{
textContent.verticalScrollPosition:newPosition+=40;
}
Ну и в случае с прокруткой вверх все хорошо, если перменная verticalScrollPosition>40 то можно прокручивать вверх, а вот если прокручиваем вниз начинаются проблемы, что-то никак не могу найти переменную хранящую в себе максимально-возможное значение verticalScrollPosition . Подскажите плз, есть ли вообще такая переменная, а если нет то в какую сторону копать...