PDA

Просмотр полной версии : RichEditableText и максимально допустимое значение verticalScrollPosition

Лир
15.02.2011, 13:31
Всем доброго времени суток, столкнулся со следующей проблемой:
Есть RichEditableText, и решил я для него сделать скроллер в виде двух кнопочек(вверх, вниз).
Собственно во время скроллинга меняю переменную компонента verticalScrollPosition

//Скроллим вверх
private function scrollUpDown(e:MouseEvent):void{
if (textContent.verticalScrollPosition>=40){
textContent.verticalScrollPosition-=40;
}
}

//Скроллим вниз
private function scrollDownDown(e:MouseEvent):void{
textContent.verticalScrollPosition:newPosition+=40;
}

Ну и в случае с прокруткой вверх все хорошо, если перменная verticalScrollPosition>40 то можно прокручивать вверх, а вот если прокручиваем вниз начинаются проблемы, что-то никак не могу найти переменную хранящую в себе максимально-возможное значение verticalScrollPosition . Подскажите плз, есть ли вообще такая переменная, а если нет то в какую сторону копать...

alatar
16.02.2011, 15:04
что-то никак не могу найти переменную хранящую в себе максимально-возможное значение verticalScrollPosition .
В документацию (http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flex_4.0/spark/components/RichEditableText.html#verticalScrollPosition) заглянуть не пробовали?
Для прокрутки текста по вертикали следует изменять verticalScrollPosition от 0 до contentHeight – height.

Лир
16.02.2011, 17:00
Пробовали, стормозил я, принял минус в формуле за тире и не мог сообразить что за бредятина написана. Спасибо что ткнули носом.