Просмотр полной версии : Flash Player 9 – еще жив?
Alexmody
19.02.2011, 18:05
В разработке игр я использую различные движки и смотрю, что тенденция такова, -многие переходят только на поддержку Flash Player 10 (под 9-у уже не работают). Это конечно же связано с работой вектора, который значительно быстрее Array и пр.
По ссылке один из разработчиков игр dlancer привел свою статистику:
http://flashgamedev.ru/viewtopic.php?f=6&t=2117
Из нее видно, Flash Player 9 используют крохи пользователей.
Вот думаю, переходить ли полностью на 10-ый плеер и забыть про 9-ый (т.е. игры его не будут поддерживать).
Может, у кого есть еще статистика, приведите ваши мысли по этому поводу.
mikhailk
19.02.2011, 18:28
я лично вот так поступаю:
var capabilites:Array = String(Capabilities.version).split(" " );
var version:int = int(capabilites[1].split(",")[0]);
if (version < 10)
{
new Alert("Пожалуйста, обновите Ваш FlashPlayer как минимум до 10-й версии. "
+ "<br/><br/><br/>Корректная работа приложения с FlashPlayer меньшей версии не гарантируется");
}
Psycho Tiger
19.02.2011, 19:42
Ещё можно сделать на Flash 6 такую штуку. Если 10-ка, то делать _root.loadMovie =)
Адоби ведет свою статистику инсталляций плееров (http://www.adobe.com/products/player_census/flashplayer/version_penetration.html). Можно на нее ориентироваться.
Вот думаю, переходить ли полностью на 10-ый плеер и забыть про 9-ый (т.е. игры его не будут поддерживать).
Долго думаете. Ответ на вопрос очевиден.
mikhailk
19.02.2011, 23:41
кстати, вопрос не так прост, как кажется
например, при публикации flash-приложения в ВКонтакте (не через айфрейм) оно потом выставляется вот так:
var so = new SWFObject('/swf/api_wrapper.swf?18','app_container',"730","660",'9');
и если автор пишет приложение под десятку, то потом он получает неплохой фидбэк от пользователей, у которых до сих пор стоит девятка.
BlooDHounD
20.02.2011, 01:57
Vector не всегда быстрее Array.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.