PDA

Просмотр полной версии : Сжатие флеш баннера до 35к

OnEg1n
25.02.2011, 13:25
Добрый день, уважаемое сообщество флешеров!
Возникла следующая проблема. Есть готовый флеш баннер, состоящий из 3 картинок jpeg, размером 300х300, вес 150кбаит. Нужно сжать этот баннер до 35кбаит без потери качества. Как это сделать?
Векторизация картинок только увеличивает размер swf-ки.

Tails
25.02.2011, 13:50
1. Либо в фотошопе сжимать, а во флеше ставить галку (не перезжимать), либо во флеше сжимать, в библиотеке, в свойствах битмапа.
2. Нужно также убрать неиспользуемые символы в шрифтах, пару килобайт на этом сэкономите.
3. Не делать кучу дубликатов символов, стараться юзать один.

Если найти баланс между размер/качество никак не получаеться всеми выше описаными способами, то тогда резать картинки на более мелкие.
Авообще это очень тонкий процесс :)

Хемуль
25.02.2011, 14:04
2 OnEg1n:
"Как сделать баннер легче?" - это вопрос сродни "Как завоевать сердце девушки?" ^_^
К каждому баннеру/девушке нужен индивидуальный подход. Да, есть общие рекомендации, к которым следует прислушиваться. Ну там, кафешки, цветы, конфеты...
В вашем случае, скорее всего, это сделать без потери качества не удастся никак. 300х300 - картинки немаленькие.

OnEg1n
25.02.2011, 14:28
Ну, а все же...проблема есть, и она не решена. Есть заказчик, который просит баннер 35к, как это сделать я не знаю. Но заказчик говорит, что ему такое делали, и что это реально...
Все Ваши советы попробовал, не помогает....максимум до 56к и все....Должна же быть панацея?

Bgg
25.02.2011, 14:36
А если вам заказчик скажет что ему делали баннер 5000х3000 пикселей и сжимали его до 1Кб, вы тоже свято будете следовать его желанию?

Tails
25.02.2011, 14:37
OnEg1n
300 на 300 это очень большие картинки, обреж их, выдели только значимое, если в картинках градиенты - вырежи их а градиент отрисуй во флеше, Можно шапку банера побольше сделать, а картинку обрезать. Схитри как нибудь. Но 3х300 картинки целиком запихать в 35кб врятли получиться. Если только не зжать их до состояния воды.
Основной вес - это шрифты и картинки.

Если картинки не фото и имеют мало цветов - нужно использовать зжатие GIF

Bgg
Так говориш будто это не реально. Будет грузить контент в 1Гб с другова сайта.

Bgg
25.02.2011, 14:47
Tails, в 21 веке маразм из-за 21Кб искать пути оптимизации сжатия растра. Зачем?

mooncar
25.02.2011, 14:49
Но заказчик говорит, что ему такое делали, и что это реально...
Невзначай. Попросите его показать пример, что ему сделали. Вероятно вы с ним о разных вещах говорите. Да и вообще вдруг у него там действительно подгрузка или простецкий вектор.

Tails
25.02.2011, 14:55
Bgg
Да я то того же мнения. :)

OnEg1n
25.02.2011, 14:56
Зайдите на главную страницу mail.ru....в правом верхнем углу весит баннер, его размеры 300х300 и вес 35к по требованиям mail.ru...Баннер смотрится отлично, и при этом весит 35к...Как такое может быть?

Tails
25.02.2011, 15:02
Посмотрел 3 банера, там только у одного большой jpg был внутри, ито лиш на 1/2 банера (баба какая-то в палтье) Остальные машинка и замок - векторная графика.

Помню тоже делал банерчики для майла, эти 35Кб жутко напрягали, но теми способами, что я описал выше, мне удавалось помещать в банер до 3-4 картинок.

mooncar
25.02.2011, 15:16
лиш на 1/2 банера (баба какая-то в палтье)
Отвратительный баннер, точнее, отвратительно подготовленная или пережатая фотография - контур фигуры зазубренный, видны пятна от JPG-компресcии.
Да и логотипчик этого QUELLE - тоже дубовый запачканный растр. Фу.
Неуёмен в компрессии - вон из профессии! Как-то так. :)

Хемуль
25.02.2011, 17:56
Зайдите на главную страницу mail.ru....в правом верхнем углу весит баннер, его размеры 300х300 и вес 35к по требованиям mail.ru...Баннер смотрится отлично, и при этом весит 35к...Как такое может быть?
Грамотное разделение растра и вектора + удачная картинка. Не на всех картинках артефакты JPEG-сжатия видны одинаково уродливо и заметно. Чудес не бывает, честно. Я сам время от времени делаю для товарищей и знакомых баннеры, знаю, что говорю.
Попросите у заказчика примеры тех работ, которые для него выполнялись ранее, принесите баннер хотя бы сюда, на Флешер, а тут вам уже расскажут, в чём фишка того или иного баннера. Можете даже заказчику дать ссылку на эту тему. ^_^

Anastasiya
19.04.2011, 15:13
Всем привет, у меня тоже проблема с весом :) я флэш тока начала учить, совсем тока тока :) банер 240х400 надо ужать до 50kb, у меня весит 94, как это сделать? и как сюда его выкинуть, чтоб Вы посмотрели?