Просмотр полной версии : Потоковый звук в бесплатном формате?
mikhailk
25.02.2011, 15:37
Пока в качестве бесплатной альтернативы mp3 рассматривается ogg, но что-то у меня к нему душа не лежит. Есть еще варианты?
а при чем тут as3?
сути вопроса не понял
mikhailk
25.02.2011, 22:49
Потому что речь идет о фоновой музыке приложения, которую проигрывать надо средствами AS3.
Нативный формат для флеша - mp3, но он коммерческий и в проекте, который я сейчас делаю, обсуждается переход на какой-нибудь бесплатный формат. Как вариант рассматривается ogg, но мне не очень хочется с ним заморачиваться. Ищу альтернативу. Понятное дело, если альтернативы нет, буду подключать ogg.
Я одного не понимаю, использование mp3 - это проблема Adobe или разработчика?
Всмысле Вы наводили юридические справки?
А, действиетельно, если ты записал музыку в mp3 - значит использовал закрытый формат и флеш-плеер здесь не причём :(
mikhailk
25.02.2011, 23:08
использование mp3 - проблема разработчика
Добавлено через 1 минуту
на самом деле, mp3 коммерческий с 2002 г.
так что ничего нового, просто никто до сих пор этим не заморачивался
Так а wav? Его же тоже можно скормить FlashIDE
mikhailk
25.02.2011, 23:31
есть необходимость проигрывать те файлы, которые соберет звуковик
да и потом, FlashIDE wav опять же в mp3 конвертнет
cleptoman
25.02.2011, 23:48
да и потом, FlashIDE wav опять же в mp3 конвертнет
чота новенькое )
Мне кажется ничего вам за это не сделают если вы будете использовать mp3...
при таком раскладе значит и ogg в mp3 конверитится в IDE.,..
Можно свой формат сделатть и во флешке по средствам битовых операций конферитировать в mp3
mikhailk
26.02.2011, 00:16
чота новенькое )
нет, ну можно конечно не выбирать сжатие mp3 в настройках публикации... ))
при таком раскладе значит и ogg в mp3 конверитится в IDE.,..
ogg проигрывается библиотекой:
http://labs.adobe.com/wiki/index.php/Alchemy:Libraries
http://flac.sourceforge.net/
Это наверное самое популярное, но реализации для флеша я не видел.
Кстати о коммерческом / некоммерческом использовании MPEG и разновидностей и т.п. - в .NET например, нет декодера / энкодера. Практически всегда на компьютере с виндовсом есть LAME библиотека, или какой-то аналог, но ее там может и не быть... и если ее нет, то взять ее разработчику не откуда (бесплатно).
Технически флеш может воспроизводить, кроме MP3, еще и PCM. По документации SWF может так же содержать Speex и Nellymoser. Но как это на самом деле (не)работает я не знаю.
Да помоему бредовая тема насчет коммерческой mp3. Вот предаствьте, я покупаю коммерческую программу типа FL Studio - которая конвертит музыку на выходе в мп3 . Это значит что я имею права использовать этот кодек в любых целях ибо прогу я купил лицензионную, которая позволяет создавать мп3. Вот и все.
mikhailk
26.02.2011, 11:27
Да помоему бредовая тема насчет коммерческой mp3
ну, тут собственно, хозяин-барин.
у меня владелец приложения озаботился этой темой.
видимо, в итоге буду закатывать звук в файлики swf и грузить их
http://flac.sourceforge.net/
Это наверное самое популярное, но реализации для флеша я не видел.
да, что-то навскидку не видно
Stargazer
26.02.2011, 14:11
Это значит что я имею права использовать этот кодек в любых целях ибо прогу я купил лицензионную, которая позволяет создавать мп3. Вот и все.
Одно из другого не следует. Когда разбирают юридические вопросы, такие доводы никто слушать не станет.
Если в лицензионном соглашении к программе написано, что вместе с правом на использование этой программы вы также получаете права на mp3 - то вы их получаете. Если не написано - не получаете.
Одно из другого не следует. Когда разбирают юридические вопросы, такие доводы никто слушать не станет.
in4core по любому бы переспорил судью и присяжных.
in4core по любому бы переспорил судью и присяжных.
Нет. Клоуны в цирке побеждают, а не в суде.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.