Просмотр полной версии : Как перейти по ссылке без обновленя swf?
Здравствуте! У Меня такой вопрос есть шапка сайта с кнопками. Как сделать переадрессацию на другую
страницу но так чтобы флешка не перезагружалась, а оставалась как есть?То есть менялось содержимое страницы но флешка не обновлялась ?
mikhailk
27.02.2011, 11:05
Вариант 1. Передача флешке параметров через FlashVars (на каждой странице свои параметры, в соответствии с которыми конфигурируется флешка).
Вариант 2. Показ страниц сайта без обновления основного темплейта через AJAX.
gloomyBrain
27.02.2011, 14:16
Вариант 3 (ну просто так, на всякий) IFrame
Stargazer
27.02.2011, 14:30
Есть те, кто второй и третий варианты считают плохими. Я их мнение поддерживаю. Единственный хороший предложенный вариант - 1.
andrew911
27.02.2011, 15:23
Есть те, кто второй и третий варианты считают плохими. Я их мнение поддерживаю. Единственный хороший предложенный вариант - 1.
В первом варианте старница не поменяется.
Чем плох вариант 2? Плох для поисковиков? Ну так 1 не лучше.
Второй вариант оптимальный.
Stargazer
27.02.2011, 15:44
Чем плох вариант 2? Плох для поисковиков? Ну так 1 не лучше.
Именно так. Кроме того, второй вариант не будет работать без поддержки js.
Первый вариант - лучше. Под первым вариантом я подразумеваю, что шапка будет перезагружена вместе со всей страницей. Этот вариант полностью соответствует идеологии и специфике html и потому отлично вписывается в концепцию прогрессивного улучшения. При современных скоростях, правильной вёрстке и с учётом кэширования - это будет почти что то же самое, что и вариант 2 - но надёжнее.
Кроме того, второй вариант исполнения также требует аналога deep linking, чтобы пользователи могли пользоваться историей переходов. Ну и вообще - делать весь сайт целиком на ajax - возможно, и не столь плохо, но пока что я о таком не слышал. Если вы возьмётесь за это - то может оказаться, что вам придётся писать свою cms самостоятельно (возможно. возможно уже и есть решения, просто я об этом не знаю).
mikhailk
27.02.2011, 16:00
На самом деле, ничего сложного в написании сайтов целиком на AJAX нет и все проблемы решаются достаточно просто. Что же касается необходимости JS, то сейчас все равно нормальный сайт без JS - это нонсенс. Все эффекты, попапы, выпадающие меню, скроллеры - это все JS.
С точки зрения пользователя сайт на AJAX'е, конечно, комфортнее, чем по первому варианту. Если все сделано правильно.
Что касается iFrame, то это хорошо, когда пользователь шуршит внутри контента, открытого в iFrame. Если же навигация по сайту будет осуществляться через меню, реализованное во флешке, то это будет просто разновидность AJAX с точки зрения логики. В чистом AJAX'е контент будет подкачиваться в DIV, а тут - обновляться iFrame.
Самый простой вариант - конечно первый. Но в некоторых браузерах шапка все равно дергаться будет.
Stargazer
27.02.2011, 16:23
На самом деле, ничего сложного в написании сайтов целиком на AJAX нет и все проблемы решаются достаточно просто.
1. С навигацией вперёд/назад/в закладки/из закладок - уже все вопросы решились? Года 2-3 назад это была нерешаемая задача.
2. Индексация поисковиками. Как это решается (если не трудно - дайте ссылку или в трёх словах. интересно для расширения кругозора)?
все равно нормальный сайт без JS - это нонсенс
Как раз нормальный сайт (если мы имеем в виду, что он сделан профессионально) - не должен требовать наличия js или flash. По крайней мере - ещё пару лет назад об этом говорили опытные люди. Использовать для увеличения юзабилити - да. Требовать - нет.
С точки зрения пользователя сайт на AJAX'е, конечно, комфортнее, чем по первому варианту.
Это в том случае, если вопрос с 1-м пунктом, всё-таки, решён. Если нет - то я предпочитаю сайт без ajax.
mikhailk
27.02.2011, 16:31
1. С навигацией вперёд/назад/в закладки/из закладок - уже все вопросы решились? Года 2-3 назад это была нерешаемая задача.
Да, решились. Например, через адреса такого вида http://mysite.ru#http://mysite.ru/page1
Они прекрасно ложатся в хистори браузера, но при вызове обрабатываются JS
2. Индексация поисковиками.
Никогда проблемой не было. На сайт ставится карта сайта, которая генерится той же CMS и представлена страницами, к которым есть прямой доступ.
Как раз нормальный сайт (если мы имеем в виду, что он сделан профессионально) - не должен требовать наличия js или flash. По крайней мере - ещё пару лет назад об этом говорили опытные люди. Использовать для увеличения юзабилити - да. Требовать - нет.
Покажите мне нормальный профессиональный сайт без JS. :D
Впрочем, мне кажется обсуждение куда-то ушло от темы.
Stargazer
27.02.2011, 16:49
Если вы уверены в этом - то, возможно, это так.
По первому пункту - решение это не новое. Но некоторое время назад не все браузеры справлялись как следует.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.