PDA

Просмотр полной версии : Формат ввода кода

BlackMetal
03.03.2011, 06:36
package
{
public class Myclass
{
public function Myclass()
{

}
}
}

package{
public class Myclass{
public function Myclass{
}
}
}

Вот видел что пишут так и так, в чем фишка? И как лучше? К чему лучше привыкать? Для меня лично второй вариант понятнее..

alatar
03.03.2011, 08:36
По-сути это не принципиально, всегда можно автоматически переформатировать под себя. Первый способ рекомендуется конвенцией. ИМХО также он более читабельный. Распределение по-использованию способов написания фигурных скобок примерно 50/50, так что не ждите однозначных ответов.

BlackMetal
03.03.2011, 08:54
По-сути это не принципиально, всегда можно автоматически переформатировать под себя. Первый способ рекомендуется конвенцией. ИМХО также он более читабельный. Распределение по-использованию способов написания фигурных скобок примерно 50/50, так что не ждите однозначных ответов.

Я щас только начал внедрятся в AS 3.0 до этого кодил только на AS1, поэтому хочется выбрать какой то более "правильный подход" во всем. Для меня удобнее второй только потому что когда то программировал на AS1, щас читаю книги, даже в мануалах ADOBE первый пример исходных кодов выполнен в стиле написания кода по примеру 2, а остальные примеры исходных кодов все пишутся в стиле примера 1 + во FLEX я так понял тоже пишется код по умолчанию в стиле 1. Поэтому если кому есть что сказать по этому поводу скажите)

wvxvw
03.03.2011, 11:00
Есть известная история про профессора-программиста, который написал книжку по Java, а когда принес ее в печать, то его попросили убрать "лишние" строчки, чтобы код занимал меньше места. Профессор согласился, но добавил в предисловии предупреждение о том, что строчки убраны для типографии и только. После чего мир разделился на тех, кто читал предисловие, и тех, кто нет :)
На самом деле разницы нет никакой, дело личных предпочтений. Есть еще такой момент - некоторые редакторы показывают линию между открывающей и закрывающей фигурной скобкой, и так легче визуально определить где начался / закончился блок (если обе скобки на одном уровне).

CrazyFlasher
03.03.2011, 11:15
открывающаяся фигурная скобка на следущей линии - зло :)

udaaff
03.03.2011, 11:23
открывающаяся фигурная скобка на следущей линии - зло :)
добро =)

dark256
03.03.2011, 11:35
1. Вариант кода - при отладке.
2. Когда блок кода заработал - компактизирую во вторую форму :)

Диалектика. Читаем фундаментальный труд "О единстве и борьбе противоположностей" :)

iNils
03.03.2011, 12:51
Делайте как вам удобно или как оговорено среди группы разработчиков.

etc
03.03.2011, 17:00
добро =)

Слава богу, мне не пришлось работать с теми, у кого «добро».