PDA

Просмотр полной версии : как обратиться к клипу из одного файла к другому?

steppe
03.03.2011, 17:49
y меня html-странице два swf-клипа, помещены через тег <object...>.
В одном кнопки, в другом будет происходить некое действие.
Подскажите как обратиться к клипу из одного файла к другому?

Hauts
03.03.2011, 17:50
Через LocalConnection или ExternalInterface & JavaScript, выбирайте :)

steppe
03.03.2011, 17:56
о оо...
Первый раз об этом слышу..(( Придеться разбираться

AlexCooper
04.03.2011, 00:58
Я счатаю лучше через локалконекшэн, так как Вам не прийдётся изучать другие языки. (насколько я предполагаю, но хотя хороший программист, если конечно Вы хотите ним стать, должен отвечать которых он языков не знает, на вопрос:"Которые языки Вы знаете")))

U4enik
08.03.2011, 19:51
Чёс, никогда бы не взял на работу программиста если он (одновременно)будет разбираться больше чем в 2-х языках.
Программистов которые "пишут" на всех языках к сожалению как "сами знаете чего".

mooncar
08.03.2011, 22:39
Чёс, никогда бы не взял на работу программиста если он (одновременно)будет разбираться больше чем в 2-х языках.
Сомнительный принцип.

"Писать" и "разбираться" - это большая разница.
Я работаю с ActionScript, но накидать на JavaScript функцию для скрытия/показа блока с моей флешкой смогу, особенно если команда приходит из моей флешки же, да еще с аргументами.
Смогу и поставить задачу сервернику, чтобы он написал скрипт для отдачи флешке нужной строки в ответ на её запрос. В глубинах PHP не плаваю, но знаний и на такой случай хватит, да и сам смогу написать такой скрипт при необходимости.
Тот же SQL нужно знать всем, это хоть и не язык программирования, но не вредно будет никому.
И т.д. Словом, должен быть необходимый минимум, при углубленном знании нескольких тулзов, если не самому решать задачи, то хотя бы уметь разговаривать на одном языке со специалистами-смежниками.

Hauts
11.03.2011, 11:21
mooncar, абсолютно согласен, только обидно, что не могу плюсануть.