PDA

Просмотр полной версии : Какой IDE используете для разработки игр

VovkaMorkovka1
06.03.2011, 16:48
Не обязательно флешовых, проголосуйте плиз.
Опрос на блоге http://gamesdevandmath.blogspot.com

goodguy
06.03.2011, 20:20
Правильнее наверное написать "Какая IDE" так как IDE - это интегрированная среда разработки
Оставил голос за FlashDevelop. Но заголовок опроса не правильный. Нужно тогда уж оставить только флеш игры.
Когда я пишу на джаве или пхп, то использую NetBeans, а эклип считаю дерьмом :D

wvxvw
06.03.2011, 23:09
Чего-нибудь, что работает в Виндовсе :) Потому что по-человечески тестировать можно только там, в смысле флеш. В Линуксе можно писать автоматические тесты, и есть куча универсальных инструментов, но флеш на столько не заточен под систему, что делает это все дело весьма сложным. Для Виндовс написано несколько разных продуктов с автоматическим тестированием на скриптах и т.п. Для мака ничего такого не видел.
Ну и разница между основными конкурентами: ФД - для тех, кому нравится доработать напильником (но зато есть такая возможность, и умеючи, да если затачивать под какие-то свои нужды - это лучшее ИМО), ФБ / ФДТ по большому счету мало чем отличаются, и, как по мне - они больше заточены под "конвеер" и "энтерпрайз", в том смысле, что очень часто сталкиваешься с тем, что сделать шаг в сторону нет возможности. ИДЕА... ну это для того, чтобы сначала написать фреймворк по написанию фреймворков, на UML, а потом одной кнопкой все сгенерить (и потом месяцами разгребать логи ошибок в тщетных попытках выяснить кто виноват). ВС плагины - довелось как-то очень давно попробовать, и вцелом было приятное ощущение, но они тогда были совсем в зародыше, как там сейчас - сказать тяжело.

ЗЫ. Пользуясь случаем... а кто-нть знает ИДЕ для Common Lisp, ну хотя бы с минимальной подсветкой синтаксиса?.. (не emacs).

VovkaMorkovka1
07.03.2011, 02:43
Да, иклипс - гугли плагины

andrew911
07.03.2011, 04:49
Самое смешное, что рулит Флеш ИДЕ (http://www.flashgamelicense.com/blog/2011/03/quick-stats-break/)

http://www.flashgamelicense.com/blog/wp-content/uploads/2011/03/as3_dev_environments.png

goodguy
07.03.2011, 11:07
Она не рулит, просто ее используют чаще баннермейкеры, которые тоже принимаю участие в голосованиях, и часто вообще не используют АС.
Плюс начинающие, которые еще не знают как писать код в классах и собирать графику вне флеша.

ФД - для тех, кому нравится доработать напильником
Почему? По-моему она наоборот удобнее других ИДЕ

andrew911
07.03.2011, 13:54
Она не рулит, просто ее используют чаще баннермейкеры, которые тоже принимаю участие в голосованиях, и часто вообще не используют АС.
Плюс начинающие, которые еще не знают как писать код в классах и собирать графику вне флеша.

Почему? По-моему она наоборот удобнее других ИДЕ

Вообще-то опрос был среди создателей игр, которые размещались на flashgamelicense, так что с баннерами вариант неуместен.
Другое дело, что много среди них пишет код в кадрах, да и создавать графику удобно в Флеш ИДЕ, это да. Да и 33% AS2 видимо влияет.

wvxvw
07.03.2011, 14:14
andrew911: А теперь вопрос, скольк из тех, кто компилируют в Flash CS# пишут в чем-то другом? Они же статистику собирали по тэгу, котрый компилятор пишет в SWF, т.е. флешки написаные в ФД и скомпилированые во Флеше (где вся задача Флеша свелась к подготовке гафики по сути дела) при таком раскладе попадают в эту категорию.

andrew911
07.03.2011, 14:20
andrew911: А теперь вопрос, скольк из тех, кто компилируют в Flash CS# пишут в чем-то другом? Они же статистику собирали по тэгу, котрый компилятор пишет в SWF, т.е. флешки написаные в ФД и скомпилированые во Флеше (где вся задача Флеша свелась к подготовке гафики по сути дела) при таком раскладе попадают в эту категорию.

Да, вы правы.
Упустил момент, что они определяли по тегу. Тогда, конечно, вполне предсказуемо.
Можно писать в ФД, а компилировать в Флеш ИДЕ

goodguy
07.03.2011, 14:26
Можно писать в ФД, а компилировать в Флеш ИДЕ
Я тоже раньше так делал. Теперь чисто ФД + Флекс. Кажется даже удобнее

Psycho Tiger
07.03.2011, 14:29
Более того, графику в swc собирается именно Flash IDE. Я туда тоже галку легко могу поставит.

andrew911
07.03.2011, 15:18
Я тоже раньше так делал. Теперь чисто ФД + Флекс. Кажется даже удобнее

Ага, сам такой ;)
Эволюция.

Psycho Tiger
Они там по тегам во флешке смотрели, там не юзеры выбирали варианты.