PDA

Просмотр полной версии : Как скрыть кнопку клипом?

SAN4EZ
12.03.2011, 21:45
Есть клип с множеством кнопок внутри-Clip1.
Такая проблема: при нажатии на клавишу на экран вылазить другой клип (Clip2), который загораживает его весь. Но сквозь него( Clip2) все равно можно нажать на кнопки в Clip1. Как это исправить без убирания Clip1 за пределы рабочего поля?

Dalass13
12.03.2011, 21:48
когда вылезает второй клип напиши Clip1.enabled=false, с одной кнопкой (клипом) сработает точно, если будут вложенные - незнаю

dark256
12.03.2011, 21:53
в верхнем клипе нарисуйте квадратик, типа фон или там окно, конвертните в клип обзовите его BG и напишите

BG.onRelease = function(){}
BG.useHandCursor = false

Dalass13
12.03.2011, 22:12
dark256, думаешь enabled не сработает?

SAN4EZ
12.03.2011, 22:59
Спасибо за помощь, но не помогло. Clip2 тоже с кнопками, так что загораживать его другим клипом не стоит.
Я лучше координаты записывать буду и убирать/возвращать Clip1 на рабочее поле.

dark256
13.03.2011, 12:21
dark256, думаешь enabled не сработает?

Думаешь я сильно тебя оскорбил, не вставив в свое сообщение фразу "а еще можно так" ? :)))
Вот, типа тогда исправился :)

А дисаблить кнопки - это надо перебирать ВСЕ кнопки, которые лежат ниже клипа.
В общем случае - может оказаться сложно.
А так, поверх всего что есть, бросил прозрачный клип с onRelease, и он великолепно все
на себя перетягивает. Имхо так проще немножко. И понятнее. И не надо потом все низлежащие
раздисабливать ;)

Добавлено через 4 минуты
Спасибо за помощь, но не помогло. Clip2 тоже с кнопками, так что загораживать его другим клипом не стоит.

Е-мое. Вот. Нарисую. Stage в разрезе. Вид сбоку :)

== == == кнопки в меню
[---------------------------------] ваш клип с меню
______________________________________ клип с onRelease = {} и _alpha = 0

== == == == == ==== = куча всяких разных кнопок
------------------------------------------- всякаяграфика и картиники
------------------------------------------- _root

Dalass13
13.03.2011, 12:29
Думаешь я сильно тебя оскорбил, не вставив в свое сообщение фразу "а еще можно так" ? :)))
Вот, типа тогда исправился :)

Да не, я вообще просто спросил потому что сам не знал сработает со всеми кнопками сразу или нет)

dark256
13.03.2011, 14:48
Сразу со всеми - нет. Их надо каждую персонально дисаблить. Это же свойство объекта, а не глобальное свойство клипа или стэйджа.

ProgrammerBOTANIK
31.05.2011, 21:04
Попробуй кнопку которую нужно убрать сделать отдельным клипом загружаемым, например на слой "1" основного ролика. При загрузке второго ролика, которым нужно убрать кнопку - выгрузи ее из первого слоя:
on (release) {
unloadMovieNum(1);
}

Полностью должно выглядеть примерно так:
on (release) {
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("ххххххх.swf", 1);
}
// Выгрузка одного слоя и загрузка другого.

lexa2000lexa
01.06.2011, 11:24
to ProgrammerBOTANIK
Прекратите сами, и советовать другим, писать код на клипах и кнопках. Это черевата последствиями.