PDA

Просмотр полной версии : Выделенный сервер с Java и PHP

goodguy
14.04.2011, 09:27
В ближайшем будущем планирую запуск онлайн игры в контакте, в которой все действия пользователя связанные с авторизацией, платежами и т.д. выполняет php скрипт, а непосредственно процессом игры управляет union server, в связи с чем появилась необходимость в хостинге с поддержкой и php и java.
Что можете посоветовать? :)

п.с. Вопрос пока не очень острый, так что есть время подумать и повыбирать

ovechkin
16.04.2011, 16:30
У меня есть выделенный сервак (старый ноутбук, находящийся дома).
Пока запросов к нему мало.
какой-то там Атлон, 512 мбг озу.
windows XP home (SP3), java 1.6, tomcat 7.0, mysql 5.0, использую dyndns.
Уверен, что всё должно работать корректно.
php не использую, потому как есть java.

goodguy
16.04.2011, 18:06
Меня это не интересует. Вопрос конкретный.
А домашний комп можно использовать максимум для тестов.

etc
16.04.2011, 18:18
В чём конкретно нужен совет? Какого хостера выбрать? Любого, у которого есть сервера в аренду.

goodguy
16.04.2011, 18:21
т.е. на этот сервак я сам смогу устанавливать то, что мне нужно? Или все это идет уже предустановленным?
И все-таки, любого выбирать не хочется. Хочется проверенного

etc
16.04.2011, 18:26
Как правило там стоит голая *nix система (по выбору). Что конкретно вам нужно, можно установить самому с root-доступа, либо попросить сделать это админов хостера за отдельные деньги (как правило, неоправданные).

fish_r
16.04.2011, 19:30
А разве сервер допускает одновременное использование CGI-сценариев и PHP?

goodguy
16.04.2011, 19:47
fish_r, что здесь имеется в виду под CGI сценариями?

fish_r
16.04.2011, 21:06
А что обычно под этим подразумевают?
Java будет обрабатывать запросы в качестве cgi расширения, разве нет?

goodguy
16.04.2011, 21:11
Да. А что в этом такого? С моего домашнего компа работают одновременно и php скрипт, и union сервер. Никаких проблем и конфликтов не возникает.
Они занимают разные порты

fish_r
16.04.2011, 21:37
Нет. Это было не замечание. Это был вопрос. Всё, почитал - разобрался. И, кстати, они ведь могут висеть и на одном порту. Так ведь? Не могут один запрос обрабатывать два обработчика. Или я не прав?

goodguy
16.04.2011, 21:40
Юнион выдаст ошибку, если порт занят и попытается подключиться к другому указанному порту.
Но я и не вижу смысла в том, чтобы пытаться вешать их на один порт. У юниона по умолчанию введен порт 9110 (по-моему, точно не помню), и у меня ни разу не возникало необходимости использовать другой

Котяра
16.04.2011, 23:42
Мне кажется лучше выполнять запросы именно к union серверу - благо всё для этого есть - сокеты, нетконнекшн итп.
каким образом вы прикуручиваете php и union? как происходит общение? через БД? мне кажетя это костыль. А по теме - любой выделенный сервер подойдёт. Если вы сумели на домашней запустить, то же самое сможете проделать и на сервере - разницы мало.

goodguy
16.04.2011, 23:49
Дело малость в другом. Юнион работает только с базой данных Apache Derby. На сколько смог на гуглить, база так себе. А желания, да и времени ее разбирать детально, нет. И я понятия не имею как подружить юнион с mysql, да и вообще, я не знаю джаву достаточно, для таких вещей. С php для меня лично, все обстоит проще.
В моем случае, пхп скрипт используется только для выполнения транзакций с голосами и получения некоторых данных о пользователях, таких как ссылка на аватар, имя и списки друзей в приложении. Ничего особенного.
Остальное дело юниона, причем, по большей мере его стандартных функций. Комнаты создаются по id мользователя. Больше 2 участников в комнату не допускается.

Котяра
17.04.2011, 00:10
Не только с Apache Derby. Просто AD - поставляется по умолчанию - можно прикрутить любую. Для этого нужно только JDBC подключить и прописать в конфигах юниона.. см. класс DataSource

goodguy
17.04.2011, 00:13
Для этого нужно только JDBC подключить и прописать в конфигах юниона.. см. класс DataSource
Может я конечно не достаточно времени этому уделил. Но как-то пробовал это сделать, не получилось, забил. С пхп удобнее, и меньше кода писать.

etc
17.04.2011, 12:22
С пхп удобнее, и меньше кода писать.

Ну да, пофиг на скорость, зато удобнее.

goodguy
17.04.2011, 12:24
Вот именно. Скорость здесь значения не имеет