Просмотр полной версии : [...] SpillGames Api
FieryWall
15.04.2011, 19:32
Здравствуйте!
Есть чудесный сайт spilgames где находятся множество игр, люди их делают, spillgames покупает права, все нормально. Но не знаю, чего мне не хватает, если у меня интеграция занимает уже 4-й день подряд, хотя сроки поджимают. Есть замечательный пост (http://zarkua.ru/urok/zatachivaem-igru-dlya-spil-games) без половины
скриншотов и мануал от Шпилей(spilgames). Все перерыв я застрял на паре моментов:
1.Как верно менять текст при изменении языка
2.Как верно считывать необходимую информацию с xml
Тексты в моем приложении все динамические, instanceName разный, все разбросаны в разных мувиках и баттонах, и в одинаковых случаях использую тот же текст.
Google молчит как партизан, на форуме по теме глухо, плюс, думаю эта тема поможет многим. Заранее спасибо ;)
1. - называется локализация, ищите по форуму и тырнету. Дела обстоят примерно так: вместо того, чтобы писать myTextField.text = "ИГРАТЬ"; пишут myTextField.text = getLocalizedText("text for main menu play"); Везде. Если такое не делалось изначально (например, текст в наглую в поле писался) - придётся перелопатить все тексты. Функция getLocalizedText - знает, какой язык и что писать в поле, известном ему как "text for main menu play". "text for main menu play" не пишу, длинновато, скорее что-то типа mainMenuPlay/MMenuPlay. Обычно (у меня как-то везде) язык не меняется "на лету", а дается свыше при перезапуске флэшки.
2. Как работать с xml есть куча инфы в гугле, хелпе и, думаю, тут тоже. Конкретно что со spilgames не скажу (хотя одну из моих игр на их сайте нашел %), но там по-моему либо умеешь любой текст из xml доставать, либо нет %)
PS: не пишите в кадрах, как тот пост советует.
FieryWall
16.04.2011, 17:45
PS: не пишите в кадрах, как тот пост советует.
Вот вот, тот пост меня вообще с толку сбил, сейчас перехожу на чисто AS3 проекты. Но у Шпилей все таки организовано и предусмотрено изменение на лету. А возможно ли, что текст не меняется по причине создания нового мувика на основе того что содержит баттон(к примеру):
MovieClip >> SimpleButton >> MovieClip >> MovieClip >> TextField
На примере игры может быть стоит без посредственно в меню сделать динамическую замену текстов, а в уровнях или новых окнах они и так будут заменены?
Тогда сразу вопрос, как сделать замену динамической? Обновлять Мувик нельзя, на заднем плане идет действие. Заранее спс
Но у Шпилей все таки организовано и предусмотрено изменение на лету.
Ну просто менять язык посередине игры будут разве что тестеры, да и моя игра, где нельзя без перезапуска сменить язык там есть. Ну т.е. думаю можно попробовать сначала сделать (и может даже им попробовать скормить) вариант, когда язык только при перезапуске меняется.
А возможно ли, что текст не меняется по причине создания нового мувика на основе того что содержит баттон(к примеру):
Это в смысле, что можно ли сделать так, что текст не будет меняться, если там баттон? Ну наверное можно. Потестируйте - узнаете. У SimpleButton какбэ 4 состояния и, возможно, он не во всех их меняется, например.
На примере игры может быть стоит без посредственно в меню сделать динамическую замену текстов, а в уровнях или новых окнах они и так будут заменены?
Без представления, как именно будет происходить "и так", я бы не надеялся, что они поменяются.
Тогда сразу вопрос, как сделать замену динамической?
Как динамически менять текст в текстовом поле? Ну берёшь, меняешь) Написать для всех элементов, у которых есть текст, функцию (для каждого свою, понятно), которую можно дёрнуть в любой момент, и она поставит где надо нужный текст. Ну и вызывать её у всех элементов по событию смены текста. Подписать такие функции на событие "смена языка" (если такого нет - самому кидать), например.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.