PDA

Просмотр полной версии : Защита html сайтов

Haiat
19.05.2011, 00:55
Интересно, реально ли как то действительно защитить свою работу, выложив её на хостинг заказчика?

mooncar
19.05.2011, 00:59
Нет, сам HTML нереально, он же в браузер выводится, бери и читай. Разве что в одну строку записать код, да и т это - защита от ленивого, хороший редактор кода умеет приводить HTML в порядок "с одной кнопки".
А вот по скриптам PHP можно обфускатором пройтись, погугли.
Тема для "Оргвопросов", кстати.

Haiat
19.05.2011, 01:01
ну вот я и имел ввиду php скрипты (имел ввиду что разметка html, не flash)

Обфускатор значит - спасибо - сейчас посмотрю

по поводу раздела, сорри, долго думал куда разместить

mooncar
19.05.2011, 01:03
Так очевидно ж: "Организационные вопросы - Вопросы связанные с организацией и ведением проектов".

alexpro
14.06.2011, 17:12
Можно использовать для защиты файл .htaccess (в гугле полно инфы про это).

NikolyA
14.06.2011, 17:13
а для скрытия исходного код странички javascript, когда-то в универе такое прокатывало

Котяра
14.06.2011, 19:44
Ну вообще-то вопрос был, как сокрыть от заказчика исходники, если они написаны на php и выложены на хостинге заказчика.
Ответ: для php - никак.
для c/c++ отдавайте бинарники
для java/.net - байткод (тоже бинарники)
Для некоторых скриптовых языков тоже существует компиляция в байт код, но я не знаю как это происходит в точности с конкретными языками, где то наверное можно сразу скомпилить, где-то происходит jit компиляция и исходники всё равно нужны..

Crazy
14.06.2011, 19:49
Ответ: для php - никак.

Zend Guard

для java/.net - байткод (тоже бинарники)

Обфусцированные бинарники. Иначе это не защита.

Haiat
15.06.2011, 03:25
у флэша удобно, можно какие то условия делать, которые самому можно изменять. например дата, или с какая то инфа со своего домена
...
то есть остановить работоспособность сайта. а у php клиент в любом случае может сделать бэкап на хостинге

NikolyA
15.06.2011, 04:41
ответ уже дали: Zend Guard, сам попробовал, это то что нужно для скрытия кода в php