Просмотр полной версии : Сохранение картинки в редакторе футболок, как лучше организовать
Universe
11.06.2011, 16:21
Смотрю сейчас на редакторы футболок http://prostoprint.com/my/ и теряюсь в догадках, как можно реализовать сохранение на сервер картинки в несколько мегабайт без видимой задержки на сайте? Возможно я просто неправильно себе представляю сам этот процесс и задержки тут зависят скорее не от скорости соединения пользователя, а от мощности сервера на котором располагается флешка, но как бы там ни было, как вы думаете, какой способ лучше использовать для данного процесса - сохранение png картинки из приложения на сервер, сразу говорю картинка большая (если это имеет значение) где-то 2500 на 2500 пикселей т.к. потом её надо выводить на печать.
Без видимой никак, если только не дожидаться коллбека, тоесть нажал и пускай себе летит, а когда прилетит пользователя не волнует, он уже другую майку делает))) Иначе ждите коллбек. С другой стороны если подумать, флешка сохраняет картинку рядом с собой в папке - поидее процес секундный)
и задержки тут зависят скорее не от скорости соединения пользователя, а от мощности сервера на котором располагается флешка
Флешка-то в итоге располагается не на сервере, а на компе пользователя
Зачем картинку то сохранять? Флешка сохраняет конфиг футболки и отправляет его на сервер. По этому конфигу печатают футболку.
{t_shirt:{color:0x000000, prints:[{id:102012, x:10,y:10}], texts:[{id:1212, data:"lskdfjldskfj"}]}}
Universe
11.06.2011, 23:14
Зачем картинку то сохранять? Флешка сохраняет конфиг футболки и отправляет его на сервер. По этому конфигу печатают футболку.
а...ну впринципе можно и так)) Но это как то геморойней))) И заказчик хочет на выходе картинку в пнг формате которую можно было бы распечатать...получается это надо дописывать отдельный модуль который будет воссоздавать это изображение уже в админке?
И заказчик хочет на выходе картинку в пнг формате которую можно было бы распечатать
Что-то я не могу понять. Так ведь эту картинку ему даст флешка, зачем она еще и на сервере-то? С флешки можно запросто распечатать
Что-то я не могу понять. Так ведь эту картинку ему даст флешка, зачем она еще и на сервере-то? С флешки можно запросто распечатать
Ну так фирме надо печатать футболку, а не заказчику.
Вообще-то Bgg прав. Делал сервис игральных карт со своими картинками, улетали только настройки фоток (положение, обрезание, фильтры и тп) А карты для печати генерились в программке на АИРе (тогда еще Апполо называлась)
Universe
12.06.2011, 13:48
печатать должен не пользователь, а владелец сайта!
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то Bgg прав. Делал сервис игральных карт со своими картинками, улетали только настройки фоток (положение, обрезание, фильтры и тп) А карты для печати генерились в программке на АИРе (тогда еще Апполо называлась)
Так что это получается - 2 модуля писать что ли?
А что такого? Я и по три писал
Так что это получается - 2 модуля писать что ли?
Ну служебный проще, не надо красоты наводить, по идее. Вообще-то все в ТЗ должно быть ;о))
Universe
12.06.2011, 18:59
та в том то и дело, что заказчик вряд ли обрадуется увеличению стоимости заказа примерно на 40 %...хотя это конечно уже его проблемы:)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.