PDA

Просмотр полной версии : Как связать Flex и Flash

Роман Ленко
01.09.2011, 17:10
Здравствуйте, уважаемые!

Не так давно началт активно работать с Flash. Ну да что там - в общем, всё легко и просто..однако пока дело не дошло до создания человеческого интерфейса. А именно - если в HTML - всё легко и просто - всё тебе под рукой - и HTML и CSS - всё легко группируется относительно другого, никаких тебе проблем с "резиновостью" интерфейса и прочее...

Однако, во Flash всё не так просто. Стокнулся с тем, что так и не могу допереть как сделать нормальный "резиновый" интерфейс во Flash + всплывающие окна(а-ля Алерт) сделать вообще сложно. Да и кода писать много нужно - это вам не HTML + CSS + Javascript.

Короче, избавлю вас от рутины описаний и скажу, что нелёгкий путь привёл меня ко Flex - который позволяет, грубо говоря, средствами XML-разметки городить удивительные и простые вещи. В общем - что и говорить - сами знаете, что оно такое.

В общем, накидал я перед собой простенький интерфейс во Flex и опа-па - ключевой момент - каким макаром теперь соеденить пользовательский интерфейс, сделанный мною во Flex с программной логикой сделанной мною во Flash?

Есть у меня проект во Flash и есть проект во Flex - нужно их как-то соеденить. В идеале, мне бы экспортануть проект Flex в какой-нибуть набор классов ActionScript 3(.as), которые я потом легко и просто добавлю в свой проект Flash и буду жить счастливо. Однако, такой функции я не нашёл.

Второй вариант заключается в том, чтобы наоборот - проект Flash со всеми классами программной логики экспортануть во Flex и уже отталкиваться от этого.

Кароче, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВО FLEX? КАК СВЯЗАТЬ FLASH и FLEX?

Это мои вопросы и надеюсь получит от вас ответы.

Всех заранее благодарю; на этом откланиваюсь и ухожу ждать ваших ответов.

Спасибо!

surlac
10.09.2011, 01:40
Флексовые интерфейсы можно городить и на AS, не разметкой единой.
Экспортануть в AS флексовый проект можно, этим в общем-то и занимается mxmlc.

keep-generated-actionscript="true"

Только за всем этим потянется вереница флексовых либ.
И зачем вам все это? Написали логику на AS - отлично, подключайте к флекс-проекту и используйте, прямо из "разметки".

alatar
10.09.2011, 03:42
Вам будет полезно, для начала, прочитать это (http://corlan.org/flex-for-php-developers/flex-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-php-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/).