Просмотр полной версии : Одинаковые названия компонентов мувиклипа, разных классов
fantomasdnb
20.09.2011, 21:38
Всем привет. значит у меня есть скажем 5 мувиклипов, в которых просто графика (mov1_0,mov2_0,...). Затем я сделал еще 5 мувиклипов(mov1,mov2,..), в которых есть по одному из пердыдущих 5ти и по кнопке.(итого в каждом мувик и кнопка). И называю я экземпляр мувиклипа в мувиклипе, как body. Делается это имя для того, чтобы написать для них всех один класс, и когда я бы на них нажимал, в хендлере слушателя проверялось, на что я именно нажал, на мувик или на кнопку, и если на мувик, то одно действие, а если на кнопку, то другое.
Собственно вылетающая ошибка: Внимание. Все экземпляры с именем "body" будут автоматически объявляться как mov1_0 в символах, использующих movClass в качестве базового класса. В символах, которые связаны с определяемыми пользователем базовыми классами, экземпляры с одинаковыми именами должны быть одного типа.
Что с этим делать?
То есть, Вы хотите один класс для всех этих мувиклипов, но при этом чтобы мувик body внутри у них был пяти разных классов? Сделайте body свойством мувиклипа-контейнера и передавайте его извне. Либо наоборот, добавляйте все пять мувиков-body, но включайте отображение только одного (или раскидайте "пять" по таймлайну одного клипа и переводите его на нужный кадр в зависимости от того, в каком экземпляре он находится).
fantomasdnb
21.09.2011, 16:27
Я понял, что Вы предложили, но как-то слишком сложно для обычного, так скажем, дела.) неужели нет путя проще?)
Используйте наследование, если это для Вас проще.
Как Вы себе представляете экземпляры одного класса(!), имеющие разные свойства изначально, то есть не задаваемые при инициализации, и при этом не хранящие эти свойства (разные бэкграунды) в себе? Откуда они эти бэкграунды возьмут? Либо извне, либо должны иметь их "внутри" (сорри за детскую терминологию). Ваш вопрос сейчас аналогичен "у меня есть курица, я хочу чтобы она снесла яйцо, яблоко, котлету и кубик Рубика, причем сама телепатически догадалась, что нужно в данный момент, и засовывать в нее яблоко, котлету и кубик Рубика я не буду". Можно только пожелать удачи этой курице)))
fantomasdnb
21.09.2011, 18:36
Да у меня скорее задача чтобы разноцветные курицы несли яйца, клювы у которых имеют одинаковое имя экзэмпляра клюва)))
Тесть мне нужно, чтобы экземпляры разных классов,c одинаковым базовым классом выполняли одно и тоже действие, но только если я нажимаю не на кнопку, а именно на мувиклип в них. Если нажать на кнопку, то одно действие, а если на мувиклип, то удалить этот экземпляр. И я не нашел ничего проще чем написать проверку:
if (event.currentTarget.name == "body" )
{
//код
}
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.