Просмотр полной версии : FlashDevelop и MovieClip как создать?
dsQuadro
11.10.2011, 13:32
есть набор картинок(кадров). подскажите пожалуйста как средствами FlashDevelop создать стандартный мувиклип наполненный этими кадрами?
willis83
11.10.2011, 13:54
embed или urlLoader, ну а дальше через addChild. FlashDevelope не предоставляет графического интерфейса создания отображаемых объектов(как в Flash IDE). Тут всё надо делать с помощью кода
dsQuadro
11.10.2011, 14:05
то что все через код это понятно... отсюда и вопросы...
как в embed указать вместо адреса сгенерированую строку?
как подгруженый эмбедом кадр поставить на свое место в экземпляр MovieClip'а
есть метод addFrameScript(), но он недокументирован.
Лучше забыть о мувиклипах, и использовать спрайты для таких целей. Анимировать можно все кодом, например поместив нужные картинки в Vector.<BitmapData> и показывать нужную по энтерфрейму
dsQuadro
11.10.2011, 14:28
ок... с мувиком прехали. за Vector спасибо! не знал раньше.
но с embed'ом все равно вопрос открытый... какой синтаксис нужен чтобы использовать вместо адреса переменную?
[Embed ("res/hippos/1.jpg" )] private static const JPG_HIP1 : Class;
var b: Bitmap = new JPG_HIP1();
какой синтаксис нужен чтобы использовать вместо адреса переменную?
Поясните.
dsQuadro
11.10.2011, 14:57
мне надо вставить не 1 картинку а 300 и прописывать каждую вручную не хочется... поэтому у меня в цикле генерируется строка с адресом и именем каждой картинки.
но если написать var _str:String = '../lib/img-006.jpg';
[Embed (_str)] private static const JPG_HIP1 : Class;
var b: Bitmap = new JPG_HIP1();
то выдает ошибку при компиляции
На сколько мне известно, так сделать нельзя. Напишите небольшое приложение на Flex (буквально 5 строк), которое сгенерирует Вам все эмбеды, останется только скопировать.
которое сгенерирует Вам все эмбеды, останется только скопировать.
ФД тоже умеет это делать. Если зашить картинку в swc пакет, и в фд щелкнуть по ней 2 раза, эмбэд сгенерируется автоматом
dsQuadro
11.10.2011, 15:06
да такое написать то не проблема, но мне это надо часто и постоянно с разными адресами и количеством... раньше делал на флеше, а хочется без него обойтись...
Добавлено через 1 минуту
ФД тоже умеет это делать. Если зашить картинку в swc пакет, и в фд щелкнуть по ней 2 раза, эмбэд сгенерируется автоматом
но это опять же для 300 штук запись в каждый элемент массива делать получается, так?
Или я не про то подумал, или одно из двух)
Это тогда надо 300 раз щелкнуть по каждой картинке, что бы у меня в классе прописались все эмбэды?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.