PDA

Просмотр полной версии : Начертание шрифтов во Flex-проекте

Dimitry_II
19.10.2011, 14:59
При создании бизнес-приложений этот вопрос как-то не появлялся, было как-то не до него.
А тут делаю приложение с вобщем-то чисто графическим наполнением, дизайн которого разработан в фотошопе. И вылезла особенность шрифтов ...

Во Flash Professional я накидал в точности то, что получается в моем приложении:
http://img40.**************/img40/2200/unled1yg.png
Первая строка - "TLF Text", вторая - "Classic Text".
В моем проекте spark.Label's, которые отображаются в точности как TLF Text во FP (верхняя надпись на картинке). И хотя флексовская дока по Label пишет:
Label использует Flash Text Engine (FTE) в Flash Player для предоставления высококачественной типографики международного уровня. Поскольку Label является «быстрой» и «легкой», она особенно хорошо подходит для тех случаев, которые требуют визуализации очень маленьких объектов неинтерактивного текста, например средств визуализации элементов и меток в темах оформления Button и т. п.
но я не получаю "высококачественную типографику международного уровня".
Шрифт взял распространенный Myriad Web Pro, добавил его в проект - от банального
@font-face {
src:url("assets/fonts/MyriadWebPro.ttf");
fontFamily:"Myriad Web";
advancedAntiAliasing:true;
}
до попытки повлиять на написание (хотя вроде и не поддерживается spark):
@font-face {
src:url("assets/fonts/MyriadWebPro.ttf");
fontFamily:"Myriad Web";
advancedAntiAliasing:true;
fontWeight:normal;
fontStyle:normal;
embedAsCFF:true;
fontAntiAliasType:advanced;
fontGridFitType:subpixel;
fontSharpness:100;
fontThickness:-50;
}

Подскажите, как получить качественное начертание шрифтов во флексе (типа нижняя строчка на картинке - аналог Classic Text во FP).

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Мистика какая-то!
Вчера несколько часов поздно вечером возился со шрифтами и получал то, что опубликовал выше. Сегодня ситуация кардинально поменялась - шрифт сглаживается!
Я поэкспериментировал:
http://img827.**************/img827/3558/unled1bef.png
1-ая надпись: <mx:Label ... textFieldClass="mx.core.UIFTETextField"/> (embed font)
2-ая надпись: <s:Label .../> (device font)
3-тья надпись: <s:Label .../> (embed font)

Как видно, предыдущие результаты отображались так, как будто отображался не внедренный шрифт, а системный (т.е. advancedAntiAliasing:true для него не срабатывал). Теперь все встало на свои места. Возможно, в компиляторе (?) вчера возникла какая-то ошибка и работа со шрифтом работала некорректно - х.з. А после перезагрузки и перекомпиляции все встало на свои места.

Правда, для меня по-прежнему остается загадкой - можно ли влиять на такие свойства шрифта в Spark, как smooth, sharp и т.д. В идеале хотелось бы иметь возможность подобную для шрифтов в фотошопе - управление сглаживанием с выбором "none, sharp, crisp, strong, smooth". такая возможность есть?