Просмотр полной версии : Как правильно организовать прелоадер?
fifa_sibir
20.10.2011, 09:58
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой, дошла до той части создания сайта где нужно впихать прелоадер перед тем как сайт загрузится полностью. в первом кадре пишу stop и вставляю прелоадер, на втором кадре идут все элементы сайта вместе с кодом на втором кадре.. И получается когда я тестирую ролик этот самый код выдает кучу ошибок, тк пытается увидеть все эти элементы как я понимаю на первом кадре. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ошибкой, что мне нужно сделать?
Vansimar
20.10.2011, 10:04
код в студию)
fifa_sibir
20.10.2011, 10:41
Класс документа:
public class Main extends MovieClip {
public function Main():void {
var preloader:Preloader=new Preloader();
addChild(preloader);
preloader.start();
Класс прелоадера:
public class Preloader extends MovieClip {
this.loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
private function onComplete(e:Event):void {
this.loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
this.loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
MovieClip(this.parent).gotoAndStop(2);
this.parent.removeChild(this);
Сам по себе прелоадер работает прекрасно если нет какого-то еще кода во втором кадре, но дело в том что без этого кода во втором кадре мне никак, здесь весь функционал сайта, как мне быть не понимаю теперь(
Vansimar
20.10.2011, 10:56
если код сайта написан во втором кадре,зачем тогда было писать прелоадер в классе?проще его переписать в первом кадре
если код сайта написан во втором кадре,зачем тогда было писать прелоадер в классе?проще его переписать в первом кадре
А разница? Все равно для FP первый кадр это тоже класс. Кому как удобнее писать. Тем более код в кадрах - зло.
fifa_sibir
20.10.2011, 12:20
Vansimar, спасибо огромное!))))))))))) все заработало)
toFL, я тоже в начале так подумала, но почему то когда сгруппировала код в первом кадре все заработало)
Vansimar
20.10.2011, 13:14
Но в будущем старайтесь писать все в классах) сам от этого ушел и радуюсь)
fifa_sibir
21.10.2011, 08:07
ок)) буду стараться
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.