PDA

Просмотр полной версии : Внедрение видео

TanaTiX
01.12.2011, 21:39
Есть набор видеофайлов с наличием прозрачных участков (в формате flv), которые вставляются в fla, там помещаются в мувиклипы, которые экспортируются как классы. Эти классы в дальнейшем вытягиваются с помощью getDefinitionByName (классы в swc), создаются их экземпляры и добавляются на сцену.

До некоего условного момента все работало нормально, но в один очень не прекрасный момент при проигрывании такого видео изображение "бьется" - появляется большое количество артефактов, при чем не всегда на одних и тех же объектах. Если вместо новой подложить старую swc проблема сохраняется.

В чем может быть причина такого поведения и как с ней справиться? Заранее спасибо.

fish_r
01.12.2011, 22:51
может это быть из за качества кодирования flv?

Ещё хотел спросить: а зачем getDefinitionByName()? Ведь можно прямо создать экземпляр через new.
getDefinitionByName() применяется к экземплярам символов незалинкованных для AS. Или я не прав?

TanaTiX
01.12.2011, 23:01
может это быть из за качества кодирования flv?
звучит логично, ожидаемо, но как фиксить?
Ещё хотел спросить: а зачем getDefinitionByName()? Ведь можно прямо создать экземпляр через new.
getDefinitionByName() применяется к экземплярам символов незалинкованных для AS. Или я не прав?
В общем можно. Там есть небольшие нюансы. Думаю, что для данной задачи это не принципиально. Или я не прав? :)

fish_r
02.12.2011, 03:47
звучит логично, ожидаемо, но как фиксить?

для начала проверить, заменив ролик на заведомо качественный (это возможно?), затем, либо перекодировать видео ещё раз, либо сделать раскадровку, хотя этот рецепт тоже, вероятно, ожидаемый )

TanaTiX
02.12.2011, 10:58
Да, ожидаемый сам ответ, но не столько как уточнение :) Что есть качественный? Если перекодировать, то как, каким кодеком/программой и пр.?
А на счет раскадровки - 80-90 Кб видео трансформируется в 3,5 Мб-ю последовательность картинок. Это только одно видео из 10 предполагаемых (теоретически их может быть больше). Размер конечно менее критичен, чем нагрузка на проц, но если есть достойная альтернатива -хотелось бы хотя бы ознакомиться.

fish_r
03.12.2011, 09:39
Ну, если хотите конкретики - попробуйте SUPER-ом (http://www.erightsoft.com/SUPER.html) поиграться...

Вообще меня немного смущают следующие моменты:

До некоего условного момента все работало нормально...

Если вместо новой подложить старую swc проблема сохраняется.

Там есть небольшие нюансы...

Слишком много "неизвестных". Трудно искать черную кошку в тёмной комнате )

TanaTiX
03.12.2011, 12:21
fish_r, спасибо за ссылку.
По первым двум пунктам меня это тоже очень сильно смущает. Но все изменения, которые производились ни каким образом с этим видео не связаны, поэтому напрашивается вывод, что проблема где-то глубже (на уровне производительности системы/приложения?)
А нюансы... Нюансы есть всегда :)